Кожаные ризы. Борис Алексеев
26.07.2019 56 0.0 0


Сложнее всего понять Человека. Однако именно от того, насколько успешными окажутся эти попытки, зависит, как мы будем определять себя, как поступим в трудной ситуации, какую позицию выберем. На страницах сборника рассказов «Кожаные ризы» наш современник Борис Алексеев предлагает три пути к пониманию Человека в целом и самого себя в частности. Книга была опубликована в издательстве «Союз писателей».

Произведения делятся на три раздела, в зависимости от пути познания, который выбирает автор. 

Первая часть носит название «Деревенские байки». Тут Борис Алексеев выступает в роли стороннего наблюдателя. Он как бы присматривает за своими героями и записывает истории из их жизни, делая выводы и предлагая так же поступить читателю. Многие рассказы оказываются довольно поучительными и предостерегают от ошибок, указывая правильную дорогу, ведущую к духовности и свету.

Раздел «Кожаные ризы», который дал название всему сборнику, иной по атмосфере и посылу. Здесь во главу угла ставится внутреннее, а описательная внешняя часть уходит на второй план. Писатель как бы вступает в спор со своими героями. Иногда он опровергает их мысли и заключения. Иногда соглашается с ними. Каждое произведение позволяет посмотреть на ситуацию изнутри и приблизиться на шаг к пониманию глубинной сути персонажей и, возможно, самого себя.

Наконец, третья часть, «Ищите интонацию» – это анализ человека и его поступков. Каждый имеет собственное самоопределение, что влияет не только на ход рассуждений, но и на вполне реальные дела. Борис Алексеев поставил перед собой цель связать движения души и их воплощение в материальном мире.

Удалось ли писателю ответить на главный вопрос: кто есть человек и каково его предназначение? Читайте и узнаете!

МАГАЗИН


Теги:лучшее, Борис Алексеев

Читайте также:
Комментарии
avatar