Традиция, которая дарит радость и приносит пользу
09.08.2019 77 5.0 1


Знаете, что такое хорошая традиция? Это та традиция, которая дарит радость и приносит пользу. Международный корнейчуковский фестиваль детской литературы можно смело причислить именно к таким. 

Свою историю он начал в 2013 году и с тех пор проводится каждое лето. Лучшие авторы из России, Украины и других стран присылают свои работы, которые оценивают члены опытного жюри. В результате писатели получают возможность понять, насколько их творчество актуально, востребовано и полезно для аудитории. А читатели узнают новые имена и расширяют свой литературный кругозор. В 2019 году фестиваль прошёл с 1 по 4 августа. На нём были объявлены итоги и названы имена победителей и дипломантов. 

Издательство «Союз писателей» спешит поделиться радостной новостью. Двое наших авторов вышли в финал! Наталья Шарапова заняла третье место в номинации «Поэзия для детей. Зарубежные авторы». Удачу принесли ей произведения «Фея осень» и «Пропажа». А Лариса Назарова стала лауреатом фестиваля в номинации «Проза для детей младшего возраста. Зарубежные авторы». Высокие оценки получила история «Мой маленький папа».

Обе писательницы невероятно талантливы и уже подарили миру яркие, добрые произведения, которые с удовольствием читают ребята. Перу Натальи Шараповой принадлежат книги «Сказочная страна Шарапуния», «О бабульках, чудищах, детишках и любимых книжках», «В зоопарке», «12 месяцев», «Фантазёры», «Эхо», «Прививка безопасности», «Приключения в стране сказок» и другие. Лариса Назарова написала книги «Дай пять!», «Помощь Новому году», «Настойчивая муха», «Ехало лето», «По-русски и по-английски», «Папа – мой малыш» и другие.

Мы от души поздравляем Ларису и Наталью, желаем им больших творческих успехов, множество новых идей и благодарной аудитории.


Теги:детские писатели, фестиваль Корнея Чуковского, премия корнея чуковского

Читайте также:
Комментарии
avatar
Добрый день! Спасибо за интересную информацию. Уверен, что литераторы, работающие в этом жанре, с удовольствием ознакомились бы с произведениями лауреатов. На какой информационной площадке можно прочесть указанные Вами произведения: "Фея осень", "Пропажа", "Мой маленький папа"? Мне кажется, знакомство с ними было бы полезным учебным пособием для писателей любого ранга. С уважением, Валерий Розенталь.
Ответ: Согласно условиям премии произведения номинировались неопубликованные. А приобрести книги авторов-лауреатов можно в нашем магазине https://knigi-market.ru
avatar