Жёлтая блуза или зелёная гвоздика? Имидж писателя
29.08.2019 66 5.0 0


Знаменитый юморист Аркадий Райкин говорил: «Осторожнее с талантливыми людьми — они полны сюрпризов». Действительно, ведь природа творчества до сих пор не изучена, и учёные не представляют, как связаны эмоции, нервные импульсы и познавательные процессы, заставляющие мозг работать креативно.

Творческие личности зачастую парадоксальны и не любят рутины, во всём они ищут способы для самовыражения, обладают вкусом и предпочитают окружать себя красивыми вещами.

Всё это характерно и для творческого гардероба, ведь до сих пор никто не отменил правила, что встречают всё-таки по одёжке. А первое впечатление гении стараются произвести яркое и незабываемое.

Решительного бунтаря и романтика Эрнеста Хемингуэя мы уже не представляем без бороды и в костюме-тройке — исключительно в свитере грубой вязки. С Анной Ахматовой ассоциируется длинная шаль, которую поэтесса называла «целиком и полностью своей вещью». Оскар Уальд — это жабо, жилеты, и в петлице гвоздика, выкрашенная в зелёный цвет. Шарль Бодлер ходил в чёрном камзоле и непременно с тростью. А вот Ивлин Во предпочитал именно тройки — он был консерватором настолько, что даже принципиально не пользовался телефоном. Даниил Хармс, псевдоним которого по одной из версий образован от слова «шарм», придерживался британского стиля, доведённого почти до гротеска — гетры и кепка, трубка и такса с удивительным именем Чти Память Дня Сражения При Фермопилах.

Ну и напоследок вспомним Владимира Маяковского: когда все вокруг ходили во фраках и пиджаках, он носил яркую жёлтую блузу. Но стоило через время всем вырядиться в жёлтые кофты (образно, конечно), он надел костюм, превратившись в истинного денди с идеальным вкусом.

Глядя на портреты знаменитых литераторов, невольно отмечаешь некоторые особенности их гардероба: то ли это бант на месте галстука, то ли платок под рубашкой, то ли перекинутый через плечо шарф. Разнообразием пестрят и головные уборы — береты, широкополые шляпы, цилиндры с перьями.

Однако, как мы уже поняли, чётких правил в одежде для творческого человека не существует. Каждый старается выделиться по-своему, и именно в этом его самобытность и отличие от остальных.

Но определённые закономерности всё же есть. Одеваться следует нестандартно, но при этом необязательно вызывающе. Порою для создания оригинального образа достаточно пары необычных деталей. Творческий беспорядок, присущий писателям, можно допустить и в одежде, но лишь слегка. Отдельное внимание — аксессуарам. Но в массе их использовать не стоит, вполне будет достаточно одного.

И помните: ваш внешний вид — это ещё одно проявление вашего творчества. Поэтому пусть оно будет ярким, а не серым и невзрачным. И тогда окружающим сразу станет понятно, что перед ними интересная творческая личность, готовая делиться своим позитивом.




Теги:лайфхак для писателя, романтический образ

Читайте также:
Комментарии
avatar