Наши авторы участвуют в конкурсе. Поддержим!
31.08.2019 91 5.0 1


Русский язык богат и могуч. Кто не слышал этого выражения? Но мало кто задумывается о том, что современный мир с его глобализацией, негативно влияет на наши лингвистические традиции, постепенно стирая их. Язык, на котором писали свои бессмертные творения величайшие классики отечественной и мировой литературы, такие как Александр Пушкин, Лев Толстой, Федор Достоевский и многие другие, меняется и трансформируется, обрастая жаргонизмами и заимствованными словами.

А так хотелось бы сохранить правильную речь! Так хотелось бы передать своим детям и внукам красоту настоящего русского языка, в который не ворвались пришлые фразы и странные выражения родом из социальных сетей! Сделать это можно посредством художественной литературы, написанной современниками, помнящими свои корни и бережно хранящими традициями. Эти люди не только владеют родным языком на высочайшем уровне, но создают удивительные сюжеты, полные приключений, неожиданных поворотов, морали и доброты.

Истории, в которых вечные ценности и красота слова стоят на первом месте, представлены на конкурсе "На благо мира...". Организаторы позиционируют его как премию за доброту в искусстве. Авторы, сотрудничающие с издательством "Союз писателей", стали номинантами на эту важную и престижную награду. Каждый читатель может отдать свой голос повести Любови Черенковой "Спасение Леонадры", сказке Наталии Мосиной "Мяч", сборнику волшебных рассказов Татьяны Лило "Осторожно, окрашено", произведению Риты Сокольен "Ритины Синицы".
Для тех, кто только готовится познакомиться с творениями номинантов, рассказываем, что ждет читателя на страница.

"Спасение Леонарды" - книга о страшном явлении современного общества под названием сектантство. Героиня повести - неудовлетворенная жизнью молодая женщина, страдающая от собственных амбиций и комплексов, но не имеющая возможности реализовать их. Ей предлагают возможность легко и быстро получить желаемой, пойдя на небольшие уступки. Прекрасная возможность! Вот только бесплатный сыр, как известно, бывает лишь в мышеловке. Постепенно, не замечая приближающейся беды, героиня оказывается втянута в дела секты. Удастся ли вырваться из этой паутины? Или ей суждено стать той мухой, что угодила на ужин безжалостному пауку?

"Мяч" - история о мальчике, который оказался в непростой ситуации. Его отец умер, его мать больна. Ему необходимо чудо, чтобы жизнь вошла в свое русло. Простой мяч становится символом возможностей, которые пареньку предстоит реализовать. Нужно лишь стать добрее и открыться миру, чтобы осознать - чудо всегда рядом с нами, мы можем сотворить его своими руками. Возможно, много маленьких добрых поступков создадут почву для настоящего волшебства. Кто знает?

"Осторожно, окрашено" - сборник сказочных историй с нетипичными персонажами. Автор отказывается от шаблонов, рассказывая своим читателям о большом мире, хороших и плохих вещах, правильных и неправильных решениях. Книга невероятно колоритна. В ней одушевляются неодушевленные предметы, присутствует волшебство, воспевается крепкая дружба, показывается, как хорошо быть добрым, заботливым, помогать ближнему. Что имеет значение, а что нет, объясняет автор девчонкам и мальчишкам, веря, что каждый из них услышит ее слова и поймет урок, заложенный межу строк, завуалированный шутками и волшебством, что становятся глазурью на пончике, испеченном из глубокого смысла.

"Ритины Синицы" - автобиографическая повесть. В ней пересказывается история взрослеющей девочки из неполной семьи с ее надеждам, чаяними, желаниями, комплексами. Это не простая жизнь, полная радостей и забав, а драма, которая наполнена трудностями, но озарена светом надежды и доброты, идущей из глубины души. Очень много тепла, еще больше любви к миру и ближнему спрятала на страницах писательница, которая хотела показать, как важно верить в лучшее и оставаться человеком в любые времена.

"Рожденный быть другом" . В этом сборнике, дорогой читатель, ты найдёшь истории о людях, как хороших, так и плохих. Тебе откроются поступки, которыми можно гордиться, и те, которые никогда не следует совершать. Жизнь по очереди показывается глазами неумолимо взрослеющей девочки, солнышка, сияющего высоко над головами, и животного, преданного и чистого душой, способного любить и готового защищать свою «маму» — хозяйку. Каждая история трогает за живое. Писательница из слов создаёт музыку, которая эхом отзывается в душе. Есть в ней любовь, есть печаль, есть тоска по убегающему сквозь пальцы времени. А иногда, словно страшные басы, сотрясает мир жестокость. Но ненадолго. Ибо Света всегда больше, чем Тьмы.

Информация об участниках обновляется каждый день.

Голосуйте за понравившиеся книги. Пусть победит самое достойное произведение!


Теги:премия на благо мира

Читайте также:
Комментарии
avatar
А я стал Победителем а конкурсе "Герои Великой Победы"
avatar