О Человеке и человечности
10.09.2019 54 0.0 0



Все судьбы уникальны, неповторимы и полны своих особенных сложностей. Недаром говорят, что нельзя осуждать другого, пока не наденешь его башмаки, не пройдёшь его путь и не споткнёшься о каждый камень, о который споткнулся он. На страницах сборника «Чего хочет душа?», который был опубликован в издательстве «Союз писателей», Раиля Иксанова старается ответить на главный вопрос, вынесенный в название, а также показать, как простые люди борются с трудностями и сомнениями.

Все истории, которые стали основой для сюжета, разные по проблематике, атмосфере и эмоциональному накалу. Слова автора звучат пронзительно и отзываются эхом в сердце читателя, заставляя его радоваться и страдать вместе с персонажами. Особенностью творчества Раили Иксановой можно назвать её веру в Человека и его человечность. Каждый герой, независимо от личной драмы, способен к состраданию, умеет любить, обладает мужеством и невероятной силой духа. Писательница ставит во главу угла доброту. Она присуща людям, о которых ведётся повествование, и самой Раиле, что чувствуется между строк и становится лейтмотивом сборника.

Книга «Чего хочет душа?» позволит разобраться в себе и осознать, как важно всегда, в любой ситуации, оставаться Человеком, открытым к общению, способным к эмпатии, не утратившим способность любить и верить в лучшее.


Теги:Раиля Иксанова, Сборник рассказов

Читайте также:
Комментарии
avatar