872 года Москвы. Ольга Митькина и Екатерина Короткова провели праздничные встречи с читателями
13.09.2019 75 0.0 0



872 года, когда мы говорим о возрасте города – это много или мало? Всё познаётся в сравнении. Например, упоминание о Дамаске впервые встречается в документах, датирующихся 2500 годом до нашей эры. То есть возраст города – более четырёх с половиной тысяч лет. Рядом с ним Москва, чей день рождения отмечали 7-8 сентября – не более чем младенец. А знаменитый Лос-Анджелес, где находится кузница самых популярных современных фильмов, был основан в 1781 году, то есть 238 лет назад.

Если сравнивать с ним столицу России, то её можно смело назвать старушкой. Впрочем, какая разница, как оценивать возраст? И стар, и млад имеет право на настоящий праздник в честь своего дня рождения. В минувшие выходные власти города устроили феерическое шоу на улицах, организовав массу общественных мероприятий, мастер-классов, соревнований, выставок, концертов и даже устроив грандиозный салют субботним вечером. Не остались равнодушны к торжеству библиотеки Москвы. Современные писатели, живущие в столице, получили возможность встретиться с читателями на разнообразных площадках. Так, в библиотеке №3 имени Добролюбова, расположенной по адресу улица Новый Арбат, 30/9, выступили детские авторы Ольга Митькина и Екатерина Короткова.



Ольга рассказала собравшимся о своих историях для подростков «Илья» и «Любовь сквозь время». Особое внимание она заострила на том, что легло в основу её фэнтезийной повести. С помощью фотографий и репродукций картин, которые она запросила в библиотеке Конгресса США, а также исторических мелодий она сумела воссоздать атмосферу колониальной Америки, куда из современной Москвы перенёсся главный герой «Любви сквозь время».

Екатерина представила свои книги «Приключения черепашки Дуськи» и «Таксюша». Её программа была построена в формате мастер-класса, в котором непосредственное участие смогли принять все гости, как самые маленькие, так и взрослые. Им довелось порисовать, собрать пазлы, поразгадывать ребусы, посоревноваться между собой и сыграть в несколько увлекательных интеллектуальных игр.

Оба мероприятия прошли в тёплой, дружеской обстановке и оставили приятное послевкусие.

Творческие встречи проводились по личному приглашению заведующей библиотекой Еленой Чудиной. В качестве соорганизатора мероприятия выступало издательство «Союз писателей».




Теги:ольга митькина, писатели Москвы, встречи с писателями, Екатерина Короткова

Читайте также:
Комментарии
avatar