ТОП - 5 детективов!
15.09.2019 116 0.0 0



А Вы знаете, какое событие, важное для мировой литературы, произошло 15 сентября? В далёком 1890 году на свет появилась маленькая девочка, получившая имя Агата Мэри Кларисса Миллер. Впрочем, никто в будущем не станет называть её так. Вся планета с придыханием начнёт говорить об Агате Кристи, писательнице, издававшей книги тиражами, сравнимыми с тиражами Библии и пьесами Уильяма Шекспира. Легендарный Эркюль Пуаро не уступает по своей популярности Шерлоку Холмсу – ещё одному асу в области частного сыска. До сих пор он является наилюбимейшим персонажем среди почитателей жанра. Всего из-под пера автора вышло более шестидесяти детективов, шесть психологических романов и девятнадцать сборников рассказов.

Конечно, со времён Агаты Кристи много воды утекло. Были написаны новые, не менее захватывающие истории. Предлагаем Вам ознакомиться с ТОП-5 лучших детективов по версии интернет-магазина «#Книга».Читать далее →
 

5 место
Пятую строчку занимает роман Натальи Бессоновой «В рабство – на экскурсию». Писательница предлагает читателю вслед за партийной активисткой Надеждой и полковником милиции Юрием отправиться в Стамбул. Юную подопечную Нади обманом увлекли в заморское рабство. Теперь только наставница может вызволить девушку, возмечтавшую о судьбе Роксоланы, из беды. Её ждут опасные приключения, стычки с нечистыми на руку восточными бизнесменами и любовь, о которой она даже не мечтала.

4 место
На четвёртой строчке расположилась книга Елены Асатуровой «Жена хранителя маяка». События развиваются на родине Агаты Кристи в начале XX века. Молодая девушка, супруга хранителя маяка, расположенного на небольшом скалистом островке, случайно прикасается к тайне, связанной с прошлым её мужа. Деревенский дурачок, столичный профессор, бывшая невеста суженого, местные рыбаки, старые каменоломни, девушка с другого побережья, следы Девонширского дьявола на каменных уступах – какая между ними связь? Произведение написано на стыке жанров детектива, фэнтези и любовного романа.

3 место
На третьей позиции – научно-фантастический детектив Льва Альтмарка «Точка опоры – точка невозврата». Бывший советский мент устраивается работать консультантом в израильскую полицию. Он должен отыскать связь между исчезновениями шести незнакомых друг с другом людей. Следы тянутся в закрытую научную лабораторию, к ученику известного профессора. Что он сделал с пропавшими? Неужто речь идёт об очередном маньяке? Или, может быть, искать людей нужно вовсе не здесь и... не сейчас?

2 место
На второй строчке – книга Юлии Фаро «Дауншифтер». Агентство «Ринг», которое некоторое время назад открыла жительница Кумска, потомственная аристократка и переводчица по специальности Зинаида Князева вместе с друзьями, процветает. Дела сыплются одно за другим, но большинство из них просты и скучны. Проследить за мужем серьёзной бизнес-леди, который отдыхает в элитном пансионате с любовницей, кажется сплошным развлечением. Пока на глазах у двух сыщиков мужчина не исчезает без следа. Придётся исправлять собственные огрехи и искать пропажу. А параллельно удастся выйти на целый заговор, столь запутанный, что уже не разобрать, кто преступник, а кто жертва.

1 место
И, наконец, победитель! Первое место досталось книге Ольги Заокской «Возвращение монашки». События развиваются в жаркой Италии. Журналистка по имени Лола, ведущая криминальную хронику, отправляется на остров Искья, где во время традиционного праздника исчез молодой человек. Существует поверье, будто раз в год именно в этот день на стенах местного монастыря появляется призрак монахини, погибшей тут давным-давно из-за несчастной любви. Она уводит за собой одного юношу, который напоминает ей возлюбленного. Кое-кто верит, что здесь не обошлось без мистики. Но Лола убеждена: исчезновение – дело рук человеческих. Осталось только выяснить, кому парень мог насолить и чем. На помощь придёт аналитический склад ума, настырность, готовность рисковать и даже знание русского языка.


Лучшие книги детективного жанра ждут своего читателя.




Теги:купить детектив, лучшие детективы, ТОП-5 детективов

Читайте также:
Комментарии
avatar