Итоги фестиваля "Книжная Сибирь". Наши авторы в числе дипломантов!
18.09.2019 170 5.0 0



Для чего существуют книжные фестивали и конкурсы? Некоторые писатели задают этот вопрос, предлагая самые невероятные ответы на него. На самом деле все и проще, и сложнее одновременно. Цель подобных мероприятий - выявить лучшие произведения, написанные современниками, и дать их авторам шанс расширить свою читательскую аудиторию. Одним из самых крупных фестивалей в России на данный момент является "Книжная Сибирь", которая уступает по масштабу разве что проводимой в июне "Красной площади".

"Книжная Сибирь" является продолжателем традиций "Сибирской книги", открытой еще в далеком 2008 году. Инициатором и главным организатором мероприятия все это время является «Новосибирское библиотечное общество». В фестивале могут принимать участие издательства, существующие в нашей стране и за рубежом, творческие объединения, различные научные, культурные и образовательные организации, библиотеки, магазины.

В 2019 году, в срок с 12 по 14 сентября, в Новосибирске прошел очередной тур "Книжной Сибири". Три дня получились очень яркими и насыщенными для всех, кто нашел время и желание, чтобы принять участие в знаковом для литературного мира событии. На площадках фестиваля обсуждались важные вопросы, которые волнуют как авторов, так и библиофилов, выступали известные деятели культуры и искусства, читали свои произведения видные поэты и прозаики. Магазины и издательства получили возможность представить свои книги. Гости, прогулявшись между стендами, могли приобрести понравившееся произведение и получить автографы от их создателей. Кульминацией фестиваля стало вручение наград и дипломов лауреатам и финалистам конкурса "Сибирь - Евразия - 2019".

В этом году издательство "Союз писателей" уже в третий раз представило произведения своих авторов на "Книжной Сибири". Они были выставлены на стендах фестиваля и участвовали в литературном состязании. Эксперты и читатели могли проголосовать за наши книги в трех номинациях: "лучшее издание художественной литературы"; "лучшая книга для детей и юношества"; "лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы".

Каждый раз участие в таком крупном событии становится настоящим праздником, который волнует и внушает надежду на покорение новых вершин. Нужно отметить, что за прошедшие годы писатели, сотрудничающие с нами, неоднократно становились дипломантами и лауреатами, получая высокие баллы как в интернет-голосовании, так и по мнению профессионалов. 2019 год не стал исключением из правил.

Мы от души поздравляем дипломантов, собравших наибольшее число лайков от библиофилов. В номинации "лучшая книга для детей и юношества" внимание общественности привлекли волшебные истории Марьям Авериной "Удивительные приключения Алисы", книга рассказов и повестей Валерия Екимова "Секреты нашего двора" и сборник сказок Владимира Голубева "Сказы матушки Оки".

"Удивительные приключения Алисы" - истории о маленькой девочке, которая обладает богатой фантазией и верит в чудеса. Космический ветер приносит к ее окну семена счастья, нарисованные Алисой картины оживают и даже во сне интересности не заканчиваются, а лишь переходят на новый уровень.

"Секреты нашего двора" - книга о мальчишках семидесятых и их невероятных буднях. Веселые забавы, приключения, порой довольно опасные, крепкая дружба и готовность помогать товарищу отличали детство, которое никогда не сотрется из памяти целого поколения.

"Сказы матушки Оки" - сказки с фольклорным колоритом, которые завораживают новыми запутанными сюжетами, радуют встречей со знакомыми персонажами, дарят возможность узнать много нового и разобраться в том, что есть хорошо, а что - плохо.

Мы надеемся, что в будущем авторов ждет множество побед, оригинальных проектов, неравнодушных читателей и благосклонных критиков.

"Книжная Сибирь" завершилась, но наша работа продолжается. В следующем году мы непременно представим новые книги на суд строгого жюри.


Теги:Сибирь-Евразия, книжная сибирь

Читайте также:
Комментарии
avatar