Под порывами космического ветра...
23.09.2019 140 5.0 0



«Люди сразу становились радостными оттого, что начинали понимать: счастье – это когда ты делаешь счастливым кого-то другого». Что такое счастье, читатели непременно выяснят, когда прочитают чудесную книгу Марьям Авериной «Удивительные приключения Алисы». Волшебство, словно таинственные семена, подхваченные космическим ветром, разлетятся со страниц, проникнут в реальность и создадут новый дивный мир. Конечно, сделают они это не сами по себе, а с помощью мальчишек и девчонок.

Писательница спела настоящую оду мечте и фантазии, что оживают в её историях, обретая плоть и отчётливые, осязаемые формы. «Алиса летела высоко в небе, словно большая птица. Рукава её любимой зелёной пижамы с разноцветными бабочками были очень широкими. А движения рук – такими сильными и уверенными, такими плавными и скользящими, что, казалось, это вовсе не руки, а самые настоящие крылья». Эти крылья уносят прочь от обыденности и рутины. Они дарят возможность оказаться в облаках и там, вдали от привычной действительности, создать собственное королевство, в котором не будет границ между сном и явью.

На примере очаровательной девочки читатели научатся грезить наяву, доверять своим инстинктам, верить в искреннюю дружбу, воспринимать позитивно тех, кто относится к тебе с добром, делать приятное близким. Отдельно стоит отметить попытку автора пробудить в ребятах творческое начало, что впоследствии поможет им вырасти неординарными, креативными личностями, способными уже в реальности отрастить крылья за спиной и взмыть на вершину успеха, словно играя с одним из своих многочисленных друзей из счастливого детства. Каким образом Марьям Аверина достигает своей цели? Она на практике показывает, как невероятные желания превращаются в правду, если по-настоящему захотеть и приложить чуточку усилий: «К обеду картина была завершена. Девочка смотрела на полотно, и душа её пела от радости. Настолько чарующим и нежным получился нарисованный мир. Вот только маленький эльф с изумрудными глазками и прозрачно-голубыми крылышками, казалось, так и норовил выпорхнуть с нарисованной картины прямо на бабушкину дачу. Девочка немного подумала и нарисовала в правом нижнем углу деревянную дверцу. Потом она крепко-крепко зажмурила глаза и мысленно представила, как нарисованная дверь медленно открывается».
 

«Удивительные приключения Алисы» – яркая книга, дополненная красивыми картинками, которая учит творить чудеса и рассказывает, как быть счастливым и радоваться каждому мгновению.
Источник фотографии
Пресс-служба издательства "Союз писателей"


Читайте также:
Комментарии
avatar