Разнообразие тем в сборнике Альфреда Бодрова
23.09.2019 64 0.0 0



Литература – это отражение жизни. В книгах, даже самых фантастических, не найти ничего, что не имело бы реальной подоплёки, пусть порой и приукрашенной. Однако наибольшую ценность представляют произведения, в которых нет ни выдумок, ни приукрашений. Именно они заставляют нас понять, кем мы являемся, подсказать, дать совет, научить. Сборник рассказов Альфреда Бодрова «Висячая пуговичка», опубликованный в издательстве «Союз писателей», относится к книгам, рассчитанным на широкую аудиторию библиофилов, которые хотели бы не просто развлечь себя чтением, но узнать что-то новое и попытаться стать лучше.

Каждая история имеет свою тему и атмосферу. В одних рассказах Альфред Бодров говорит о судьбах чекистов, а уже в следующих рассуждает о тяготах, с которыми сталкиваются женщины в тоталитарном обществе, а после переходит к древним сказаниям и сказкам. Его волнуют такие понятия, как любовь, доброта, честь. Основополагающими столпами, на которых держится мир, писатель считает справедливость и готовность прийти на помощь ближнему. Каждый, кто откроет его сборник, очень скоро на примерах убедится, насколько они действительно важны, и захочет поработать над собой, чтобы избавиться от равнодушия и эгоизма, присущих многим современникам.

«Висячая пуговичка» – книга для тех, кто привык думать, оценивать, чувствовать. Она пробуждает лучшие качества и притупляет то, от чего хотелось бы избавиться, но прежде не хватало силы воли. Подобные произведения – фундамент новой литературы, на котором произрастают морально-этические нормы, формирующие человеческую личность.


Теги:купить книгу в Интернете, Альфред Бодров

Читайте также:
Комментарии
avatar