За мистический полог – следом за Алексеевым Черемисовым
25.09.2019 50 0.0 0


За окном дождь. Он идёт осенью, весной, не прекращается ни летом, ни даже зимой и становится фоном для рутинной, однообразной жизни обывателя, который проводит большую часть времени в сером офисе, а потом часами дышит выхлопными газами в многокилометровых пробках. Как не сойти с ума от этой утомительной бытовухи? Как вырваться, хоть на часок, из сетей мегаполиса и прикоснуться к чему-то диковинному, острому, неординарному? На помощь отчаявшимся горожанам приходят книги. Они становятся порталами, ведущими прочь из реальности.
Новым именем в современной литературе является Алексей Черемисов . Житель подмосковного города Домодедово, он не понаслышке знает, как затягивают мегаполисы в свою паутину, сковывают, лишают иллюзий и фантазий. Но, будучи человеком творческим и обладая богатым воображением, он не готов оставаться в клетке условностей, которые диктует нам наше монотонное время. В своих произведениях Алексей раздвигает границы, разрывает стереотипы, запирает на засов шаблоны. Он приподнимает полог мистического и увлекает следом за собой читателя, ошеломлённого яркостью повествования, убедительностью автора, остротой сюжета.
Среди произведений Алексея Черемисова есть те, что написаны в жанре мистики, ужасов, фэнтези и магического реализма. В эти, казалось бы, заезженные до дыр литературные направления он привносит нечто новое, самобытное. Что-то, что можно найти лишь в его историях и ни у кого больше. Насыщенная атмосфера, запутанная интрига, статическое напряжение, богатство языка – вот характерные черты творчества писателя, которые обращают на себя внимание как библиофилов, так и профессионалов.
Многие читатели, интересующиеся литературой нового поколения и готовые день за днём двигаться дальше вместе с писателями-новаторами, за которыми будущее мира книг, уже успели познакомиться с историями Алексея Черемисова. Его рассказы и повести можно найти на авторском сайте, на площадке для литераторов XXI века Проза.ру, на литературных и окололитературных порталах, а также в печатных изданиях.
С чего начать погружение во вселенную, созданную автором? Это не так уж принципиально. Ни одно произведение не оставит равнодушным, не разочарует. Можно выбрать в качестве первой встречи с Алексеем Черемисовым рассказ «Ночёвка» и прилично пощекотать себе нервы. А можно остановить своё внимание на «Подсчёте голосов» или «Шалости». Тут уж исключительно дело вкуса. Главное, что каждый сюжет непременно раздвинет горизонты и раскроет многообразие окружающей действительности, что позволит забыть о буднях, пробках, начальниках и будильниках. А разве не об этом мечтает каждый из нас?



Теги:Литература, домодедово, Алексей Черемисов

Читайте также:
Комментарии
avatar