Кому нужна поэзия в XXI веке?
28.09.2019 85 5.0 0


Кому нужна поэзия в XXI веке? Кто читает реалистичные рассказы о настоящих людях, когда у библиофилов есть эльфы и вампиры? Если Вы любите читать, следите за новостями литературы и интересуетесь жизнью писателей, то, вероятно, уже не раз натыкались на подобные вопросы. Их задают далёкие от книг люди или циничные блогеры, утратившие веру в «разумное, доброе, вечное». Впрочем, иногда прозаики, которые работают в популярных жанрах, тоже высказывают сомнения. Ведь статистика продаж жестока и говорит, что покупают фэнтези, детективы, но никак не поэзию, не короткую прозу, не драму, не реалистичные романы.

Да только кому интересна какая-то статистика, написанная технарями в душных кабинетах! Поэзия – это мелодия души. Люди, способные слушать и слышать, непременно оценивают её по достоинству, проникаясь переплетениями слов, гармонией ритмов и рифм. Реалистичная проза – это дверца в жизнь других людей, за которой учишься видеть, понимать, сопереживать.

Издательство «Союз писателей» и коллектив авторов из литературного объединения «Воарье ланнь», функционирующего в городе Заполярный Мурманской области, берут на себя непростую задачу доказать на практике, что ни один литературный жанр не является архаичным. Проза и поэзия дополняют друг друга во вселенной книг и заставляют чувствовать острее. Альманах «Печенгские перекаты», опубликованный в начале этой осени, состоит из произведений, написанных от души нашими современниками. Из стихов и рассказов, как из крохотных пазлов, складывается единая картина родного для писателей края. Это не только пейзажи и достопримечательности, но и люди, чувства, взаимоотношения, события и даже мечты, сколь бы эфемерными и непрактичными они ни казались скептикам.

Эта книга отражает все грани души, раскрывает тайны сердца, обнажает скрытые желания, позволяет приблизиться к пониманию философских истин. Путешествие, которое совершит читатель – это больше, чем странствие по Мурманской области вслед за мыслью её жителей. Это полёт над Землёй. Это возможность заглянуть за запертые ставни. Это способ проникновения в душу. Цель удивительного приключения одна – познать себя, своих близких и огромный, прекрасный мир заодно.


Теги:новости издательства, Альманах «Печенгские перекаты», Союз писателей

Читайте также:
Комментарии
avatar