Что читает Мадонна?
28.09.2019 53 5.0 0


Ещё пятьдесят тысяч лет назад, когда первые люди обосновались на территории Африки, по мнению учёных, возникла музыка. С течением времени она менялась и совершенствовалась. Появлялись новые музыкальные инструменты, рождались талантливые певцы, композиторы, музыканты.

Можно сказать, что в XX веке музыка поднялась на качественно новый уровень. А исполнители, обладавшие особым даром, превратились в кумиров миллионов. Не будет преувеличением назвать одной из самых ярких звёзд зарубежной эстрады конца XX – начала XXI века Мадонну, которая 16 августа отмечает свой день рождения.


Фортуна улыбнулась этой неординарной, очень настойчивой и целеустремлённой женщине ещё в 80-х. И с тех пор, пока тысячи звёздочек зажигались и гасли на эстрадном небосклоне, светило Мадонны неуклонно поднималось всё выше и выше, превратив её в истинную королеву поп-музыки.

Её альбомы продаются миллионными тиражами. На её концерты не купить билетов, какую бы баснословную цену ни назначали организаторы. А уж скандальная репутация дивы и вовсе идёт впереди неё. Практически в каждом своём интервью звезда говорит что-то такое, что потом обсуждает СМИ по всему миру. Провокация давно превратилась в основу её имиджа, а, возможно, и самой личности.


Однако мы предлагаем Вам абстрагироваться от скандалов, сплетен и скандальных заявлений и поговорить ещё об одной страсти певицы – о книгах.

Неоднократно Мадонна признавалась, что с детских лет обожает читать. Журналисты частенько спрашивали, какие книги звезда считает лучшими. Конечно, с течением лет и в зависимости от ситуации ответы менялись. Но можно выделить несколько произведений, которые дива всегда включает в свои списки.


Когда Мадонна была подростком, ей нравился роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей». Он был написан в 1928 году и произвёл фурор в пуританском обществе. Многие порицали книгу, другие ею восхищались, но больше всего было тех, кто читал её втайне.

Нет смысла удивляться, что нечто столь скандальное привлекло будущую звезду. Фактически эта книга очень хорошо вписывается в тот образ, который она создала гораздо позже. Кто знает, может быть, и записать её в число любимых Мадонну заставило именно желание поддержать имидж.

О чём же этот роман?

Для тех, кто не читал и не смотрел одноимённый фильм, поясним. Молодая пара сталкивается с огромной проблемой. Муж возвращается с Первой Мировой войны прикованным к инвалидному креслу. Он всё тот же человек, которого любила прекрасная Констанция.

Их связывает огромное духовное родство, но... ничего больше. Это становится испытанием, с которым девушка справляется плохо. В конечном итоге супруг разрешает ей завести интрижку на стороне, чем Констанция и пользуется.

Но вскоре ситуация выходит из-под контроля, и новые чувства начинают кружить голову неверной.


Среди других романов скандальной тематики Мадонна также выделяет «Похождения дрянной девчонки». Возможно, история героини чем-то напоминает её собственную. Книгу написал автор из Перу, лауреат Нобелевской премии Марио Варгас Льоса.

На страницах повествуется о безумной любви мужчины к одной женщине, которая то встречается на его пути, то ускользает, словно песок сквозь пальцы. Они познакомились в родной Лиме в 50-х и вскоре расстались, но судьба сводила их много раз. Во Франции, Англии, Азии.

Иногда она оказывалась свободной, иногда замужем, иногда за её спиной стояли опасные люди, которым лучше не переходить дорогу. Но ничто не могло умерить пыл героя и отменить чувство, подобно пожару, бушующее в груди.


Ещё одной любимой книгой Мадонны является «Убить пересмешника». Её написала Харпер Ли и получила за свою работу Пулитцеровскую премию. Нужно признать, что тема, поднимаемая на страницах, более всего актуальна именно для Америки, а потому на территории России роман не имел такого успеха, как на родине.

В произведении говорится о жизни на юге Штатов, где традиционно притесняют афроамериканцев. Жестокость зашкаливает. Справиться с проблемой не получается. Жизнь превращается в страх. Но находится тот, кто восстаёт против несправедливости. Ему уготована роль настоящего героя.


Из классических произведений Мадонна выбирает «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери и «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера. Это говорит о склонности певицы к сложной литературе, где главным героем становится противоречивый и одинокий персонаж, а автор углубляется в детали психологии и философии.


Среди новых книг, которые называла Мадонна в числе своих фаворитов, психологическое фэнтези Одри Ниффенеггер «Жена Путешественника во времени». Произведение очень тяжёлое и драматичное, с большим количеством утрированно натуралистичных деталей.

Главный герой обладает даром, который можно счесть настоящим проклятием. Он способен перемещаться во времени. Но не туда, куда захочет или когда решит нужным, а спонтанно, стоит только испытать сильные эмоции.

С будущей женой он знакомится в прошлом. А потом ей приходится знакомиться с ним в будущем. Над их любовью не властно ни время, ни пространство. Но слишком много опасностей подстерегает того, кто не имеет возможности распоряжаться собственной жизнью.


Это далеко не полный список любимых книг Мадонны. О литературе она говорит часто и охотно, обязательно отмечая новинки и произведения, которые превратились в бестселлеры.

Одно из самых громких заявлений дивы в последние годы касалось романа Э.Л. Джеймс, который в начале 2010-х годов всколыхнул общество.

Певица не оценила его по достоинству. Однажды она заявила журналисту, что рассчитывала найти на страницах нечто действительно провокационное, но не увидела ничего, о чём не знала и чего не пробовала.

Остаётся лишь гадать, был ли это очередной имиджевый ход, или интимная биография звезды на самом деле столь многогранна.

(При подготовке материала использованы фотографии и информация из открытых источников в Интернете)
Материал перенесен с блога МТЛ




Теги:Мадонна, певица мадонна

Читайте также:
Комментарии
avatar