Рок-группа «Metallica» выпустит свою азбуку для детей
29.09.2019 48 5.0 0


 
 

 

У каждой медали есть две стороны. И если аверс «Metallica» — это тяжёлый рок, трэш-метал, то её реверс — это лирические рок-баллады, стремление помочь ближнему и трепетное отношение к детям, которых они решили порадовать изложением своей истории в форме азбуки.

В детской книге, появление которой в США запланировано на ноябрь этого года, рокеры расскажут об истории создания группы и её развитии вплоть до наших дней, так сказать от А до Z.

Каждой букве английского алфавита будет соответствовать небольшое стихотворение, рассказывающее об определённом этапе 38-летней истории «Metallica» — от репетиций в гараже до многотысячных концертов на стадионах сегодня.

Стихи легенды рока сочиняли в соавторстве с писателем Хоуи Абрамсом, известным по созданию сходного проекта — комиксов «Алфавит хип-хопа». Весёлые и яркие картинки нарисовал большой мастер граффити и автор книги о тату, иллюстратор Майкл «Кейвс» Маклир. Также он изобразил барабанщика и основателя группы Ларса Ульриха, вокалиста Джеймса Хетфилда, гитариста Кирка Хэмметта и басиста Роберта Трухильо на обложке азбуки улыбающимися добряками, словно предлагающими открыть книгу и познакомиться с её содержанием. Кроме того, в книге будут указания, какую композицию музыкантов надо послушать, читая ту или иную страницу азбуки.

Это только на первый взгляд кажется, что брутальные американские рокеры суровы и грубоваты. На самом деле за их напускной жёсткостью скрываются добрые сердца. Это доказывает то, что часть денег от продаж азбуки будет перечислена в благотворительный фонд «Всё в моих руках», который некоторое время назад основали сами участники рок-коллектива. Фонд помогает голодным и обездоленным проходить переквалификацию и трудоустраиваться.

Это не единственный великодушный жест «Metallica», внешне не вяжущийся с образом, созданным участниками группы на сцене. Например, недавно после концерта в Финляндии, где собрались 55 тысяч фанатов группы, «Metallica» по одному евро с билета передала в финский детский фонд. Немногим ранее в Англии ещё до концерта группа перечислила 40 тысяч фунтов на помощь бездомным.

Группа была создана в 1981-м, в следующем году состоялся первый концерт группы, а в 1983-м вышел первый студийный альбом.
 

 

Нашу страну, тогда ещё СССР, «Metallica» впервые посетила в 1991 году — вместе с не менее легендарной «AC/DC» в рамках проекта «Монстры рока». Группы выступали на бывшем аэродроме, причём абсолютно бесплатно.

Самую трогательную и лирическую композицию группы «Nothing else matters» (Остальное не важно) Джеймс Хетфилд посвятил своей девушке, считал её очень личной и не собирался исполнять на весь мир. Но Ларс Ульрих его переубедил. Ещё одна философско-лирическая баллада «One» (Один) рассказывает историю солдата Первой мировой, в целом же говорит о жертвах войн, бессмысленности их гибели.

Так что, не так страшна «Metallica», как её малюют, ну, или как участники группы сами хотят себя показать. Несмотря на толстые кожанки и обилие металла, сердца этих людей не очерствели, так что, возможно, и американскую детвору они научат «разумному, доброму, вечному».

Юлия Лазарева




Теги:Metallica, шоу-бизнес

Читайте также:
Комментарии
avatar