Чтобы в мире не было войны...
03.10.2019 95 0.0 0




Никогда не забудутся страшные годы Второй Мировой Войны. Десятилетия прошли со дня ее начала, но сегодня, как и сразу после Великой Победы, во всех уголках света, причастных к тем давним событиям, продолжают рождаться книги, посвященные памяти людей, безвинно пострадавших от нацизма. "Работа делает свободным" - проникновенная повесть Марии Нестеренко, которая была опубликована в издательстве "Союз писателей", переносит читателя в Польшу, когда она подверглась германскому вторжению.

Эта весна должна была подарить мальчишкам радость, прогулки с друзьями и приключения. Но вместе с ней в страну пришла война. Главный герой получил желтую звезду, знак, что отныне его жизнь ничего не стоит. Многим, таким как он, предстоит встретить мучительную кончину в концлагерях. Многие судьбы будут сломаны, исковерканы, семьи разбиты. Как остаться собой, не потеряться в жестокости бытия, не сломиться под нечеловеческим давлением? Вместе с обычным еврейским пареньком Мария Нестеренко пробует найти ответ.

Писательница с невероятной достоверностью передает дух эпохи, рисует атмосферу, наполненную страхом, отражает силу духа простого человека и вселяет в сердца читателей ужас перед садистским режимом, названным фашизмом.

"Как прекрасна жизнь без войны!" - Громко заявляется Мария Нестеренко. И каждый, кто откроет ее книгу, приложит все усилия, чтобы небо над головами всегда оставалось чистым.


Теги:Мария Нестеренко, книги о войне

Читайте также:
Комментарии
avatar