Прогулка по тонкой грани вместе с Дарьей Ткачук
04.10.2019 75 0.0 0




Жизнь бесценна. Эта истина звучит до того банально, что даже повторять не хочется. А между тем, если вслух или мысленно произнести избитую фразу раз десять, начинаешь осознавать, сколько глубины таится в двух простых словах. И эту глубину, увы, мы, поглощённые сиюминутными хлопотами и проблемами, предпочитаем не замечать. Ссылаясь на нехватку времени, мы несёмся из пункта А, которым стало наше рождение, в пункт В, где ждёт смерть, забывая, что самое главное – это то самое тире между двумя датами, символизирующими приход из ниоткуда и уход в никуда.

Книга Дарьи Ткачук «Жизнь на грани» заставляет остановиться и прислушаться к самим себе, своим друзьям и близким, отрешиться от материальных ценностей и сконцентрировать внимание на духовных. Эмоции и чувства для автора важнее любых благ, всех сиюминутных прихотей и желаний, исчезающих так же быстро, как появились. Герои, вдохновившие Дарью – обычные люди. В другой ситуации они могли бы держать сборник в руках и размышлять над чужими невзгодами и ошибками, учась на их примерах. Так уж вышло, что именно им пришлось очутиться на грани жизни и смерти, пройти по острой бритве переживаний, узнать горечь страшной потери и попробовать начать сначала. И нет никакой гарантии, что через неделю, год или десять лет в их ситуацию не попадёт сегодняшний читатель. Но каждый персонаж, независимо от сюжета рассказа, непременно видит впереди огонёк надежды и стремится на её манящий свет. Замечать этот свет научится каждый, кто готов отринуть пессимистические мысли и скепсис.

«Жизнь на грани» – богатая пища для ума и сердца. Переворачивающие сознание сюжеты заставят понять, что действительно важно, а значимость чего мы преувеличили сами.


Теги:Дарья Ткачук, книгу купить

Читайте также:
Комментарии
avatar