У истоков «Родников Сибири»
05.10.2019 78 0.0 0




У всего есть начало. У бурной реки, что несёт свои воды по направлению к морю. У прекрасного цветка, который за сезон из семечка превращается в роскошное растение. У человека, рождающегося, постепенно взрослеющего и набирающегося опыта... Есть начало у культурных традиций и творческих объединений. Очень часто история их создания оказывается увлекательной, если дать себе труд узнать её, а у руля стоят люди, чьи судьбы меняют мир, может быть, не напрямую, как решения политиков или военных, но опосредованно, на самом глубинном уровне. Именно такому началу посвящена новая автобиографическая книга Натальи Гордок «Так начинались «Родники».

Писательница возвращается в прошлое и вспоминает, как появилось творческое объединение «Родники Сибири», существующее на базе Кемеровской ОНБ им. В. Д. Фёдорова. Первые месяцы были непростыми. Поэтам и прозаикам, наделённым талантом, пришлось бороться за своё право говорить открыто. Их настигали, один за другим, штормовые ветра реальности, волны качали корабль их надежды на литературное будущее, норовя отправить на дно, откуда очень сложно было бы вновь всплыть на поверхность. Однако, являясь энтузиастами, всем сердцем любя литературу и веря от души в своё дело, они сумели удержаться на плаву и, миновав опасные рифы, устремиться в большое путешествие по просторам бескрайней вселенной, открывающейся на страницах книг.

Мысль написания истории «Родников» возникла несколько лет назад, когда из жизни ушла первый руководитель организации Татьяна Попова (Янтарная). Очень скоро бесплотная мысль оформилась в готовую идею, которая сегодня обрела материальное воплощение в словах. Книга Натальи Гордок будет интересна не только тем, кто непосредственно приложил руку к созданию и благоденствию творческого объединения, но также всем неравнодушным, кому небезразличны истории других, кто, возможно, хотел бы тоже попробовать воплотить мечту в жизнь, но пока не набрался достаточно смелости и не решил, как подступить к этому. «Так начинались «Родники» – книга для тех, кто знает – мысли материальны, а мечты непременно становятся реальностью, если постараться воплотить их вместе.


Теги:Родники Сибири

Читайте также:
Комментарии
avatar