"На жизнь в который раз.../Гляжу, заворожён, как на воду с моста"
07.10.2019 81 0.0 0




Почему-то принято думать, что смысл жизни един для всех. Каждый человек должен придерживаться неких правил не только в своем поведении, но и в своих мечтах, фантазиях, чаяниях. Невидимые границы, прочерченные кем-то никому неизвестным, становятся тормозами, мешая расти и развиваться, достигать и быть счастливым. И мало кто задумывается всерьез, что на самом деле философия жизни у каждого своя, даже если иногда кажется, будто все люди на планете живут по одинаковым стереотипам.

Издательство "Союз писателей" представляет новую книгу Сергея Скудаева "Родниковой воды зачерпну", в которую вошли стихотворения написанные в течении сорока лет. В каждом из них отражен индивидуальный взгляд автора на нашу действительность. Он то следит за происходящим, как сторонний наблюдатель, неизменно восхищаясь красотой и гармонией окружающего мира: "На жизнь в который раз/(Всё смысл не разгадаю)/Гляжу, заворожён, как на воду с моста". То ищет место, где смог бы ощутить наибольшую полноту бытия.

Стихотворения проникнуты любовью к природе и человеку. Они, в большинстве своем, имеют позитивный настрой, не лишены чувства юмора, близки и понятны любому читателю, благодаря простоте, с которой Сергей Скудаев умеет выражать свои мысли и переживания. Но время от времени в строках появляется грусть и ностальгия по минувшему времени: "Бесстрастно будущее мелется, /Бесцветен прошлого песок".

"Родниковой воды зачерпну" - книга очень многогранная по эмоциям и идеям. Читать ее лучше в миг, когда хочется подумать о прекрасном, порассуждать о вечности и понять, в чем же конкретно заключается именно Ваша философия жизни.


Теги:издать книгу стихов, стихи, Сергей Скудаев

Читайте также:
Комментарии
avatar