Ольга Мискевич. Творческая жизнь поэта
10.10.2019 179 5.0 0



Творческая жизнь поэта – это отражение его личной жизни, совокупность всех эмоций и переживаний, с которыми он сталкивается. Если человек обладает тонкой душой и умеет воспринимать мир ярко, остро, объёмно, со всеми его гранями, тонами и полутонами, он неизменно будет искать способ выплеснуть свои эмоции. Написать стихотворение иногда становится единственным способом справиться со своими чувствами, разложить их по полочкам и оформить в слова едва различимые ощущения.

Ольга Геннадьевна Мискевич – писатель, которому подвластны разные литературные направления и стили. Поэзия для Ольги – не только способ излить душу, но и наука, которую следует изучать, а полученные навыки непрестанно совершенствовать. Именно поэтому она, в отличие от многих коллег, не пожелала быть самоучкой, а предпочла познать азы стихосложения, прежде чем делиться с миром своим творчеством и называть себя Поэтом. Ольга окончила литературные курсы Н.А. Ягодинцевой, и это принесло большую пользу. Каждое произведение автора отличается глубиной и проникает в самое естество читателя благодаря растворённым в четверостишиях эмоциям, без сомнения, знакомых каждому. Они написаны с точным пониманием, что, как и зачем она делает, говорит, пишет. Подобно музыке, льются складные, гармоничные строки, лаская слух и погружая сознание в мир образов, созданных писательницей.

Дебютная книга Ольги Мискевич была опубликована в 2009 году. Тогда свет увидел сборник её стихов «Как на духу». Критики, которые оценивали книгу, отмечают, что произведения отличаются искренностью и наивностью. Сама писательница признаётся, что стихи для этой книги она писала быстро, на одном дыхании. Именно отсюда пришло название сборника.

Спустя год состоялся выход в свет следующего сборника автора под названием «Наедине с собой», на страницах которого Ольга вновь исповедуется перед своим читателем, говоря о самом сокровенном. Стихотворение, подарившее книге название, содержит строки:

С природой, с Богом слиться воедино,

Приоритетов поменять места

И не вступать с собою в поединок,

Всё начиная с чистого листа.

Это желание звучит отчётливо и перекликается с желанием читателя. А мысли писательницы, изложенные простым и понятным языком, в доступной для осознания форме, становятся его мыслями. Ведь он невольно принимает её настроение и состояние души.

В 2011 году Ольга Мискевич стала руководителем литературной студии «Рифма», которая объединяет талантливых писателей, готовых сообща создавать новую, современную литературную вселенную. Она приняла участие в ряде престижных конкурсов, премий и фестивалей, на которых заняла высокие места, получила награды и дипломы. Среди достижений Ольги Геннадьевны – победа на поэтических конкурсах «Прекрасен наш союз» (2013, 2014 и 2019 гг.); на литературных чтениях на фестивале «Аракуль» (2015 г.); на премии им. Вячеслава Богданова (2010 г.); на фестивале поэтов и бардов «Весняночка» (г. Берёзовский Свердловской обл.); на фестивале «Хрустальные капели» (г. Реж Свердловской обл., 2014 г.); в творческом турнире «Весна поэтическая» (г. Еманжелинск, 2014 г.).

Ольга Мискевич – автор аудиосборника «Мой Снегопад». Её произведения можно услышать в коллективной аудиокниге «Пять настроений», прочитать на страницах альманахов «Светунец», «Южный Урал», «Звёздный голос», в газете «Челябинский металлург», в журнале «Союз писателей», в коллективных сборниках «Эхо войны», «Малахитовое слово», «Венок Богданову», в поэтическом международном сборнике «Artelen» (2012 г.), в ежегодных коллективных сборниках литературной студии «Рифма».

Какие стихи пишет Ольга Мискевич? Очень трудно передать в прозе все настроения и эмоции, все размышления и сентенции, которыми полнятся строки, вышедшие из-под пера талантливого современного поэта. Существует лишь один способ испытать всю гамму чувств, которые они способны подарить – лично прочитать все доступные произведения и насладиться их вкусом и послевкусием.




Теги:творческие встречи, Мискевич Ольга

Читайте также:
Комментарии
avatar