5 худших книжных экранизаций, от которых зрители были в шоке
11.10.2019 175 5.0 1


То, что фильмы, снятые по известным романам или рассказам, редко когда оказываются лучше самой книги, знают все, и никто этому особо не удивляется. Но иногда режиссёры настолько искажают историю оригинального произведения, что зритель, который читал эту книгу, начинает плеваться и прерывает просмотр где-то в середине.

Далее – 5 самых ужасных киноэкранизаций, в которых режиссёр не просто исказил оригинальную историю, а просто убил её наповал! Многие другие фильмы доступны на сайте КиноКонг в хорошем HD качестве https://kinokong.org/film/720-hd/   

5. Оно (1990)

Что экранизировалось: «Оно», Стивен Кинг

Старый, но для многих всё ещё памятный фильм, в котором Пеннивайз получился обыкновенным комичным клоун, а атмосфера ужаса, присущая этому знаменитому роману, отсутствовала напрочь. В итоге фильм не пугал, а, скорее, утомлял зрителя.

4. Анна Каренина (2012)

Что экранизировалось: «Анна Каренина», Лев Толстой

Фильм получился очень красивым и зрелищным, но одновременно от оригинального романа в нём практически ничего не осталось. По сути, режиссёр Джо Райт просто сочинил новую историю об Анне Карениной. Поклонники творчества Льва Николаевича просто рыдали...

3. Вий (2016)

Что экранизировалось: «Вий», Николай Гоголь

Довольно вольно изложив оригинальную историю Николая Гоголя, авторы напрочь лишили фильм той запредельной мистической атмосферы, которая присутствует в рассказе. Ни спецэффекты, ни показные сцены жестокости не помогли исправить ситуацию, и в итоге картина получилась абсолютно пустой.

2. Игра Эндера (2013)

Что экранизировалось: «Игра Эндера», Орсон Скотт Кард

Те, кому доводилось читать оригинальную «Игру Эндера», сразу отметили насколько сильно режиссёр Гэвин Худ «обрезал» роман в своём кинофильме. Мотивы Эндрю (Эндера) были заменены на более амбициозные, множество второстепенных, но значимых персонажей, выброшены «за борт», а сам фильм из трагедии об уничтожении разумной расы превратился в историю победы – пусть даже и морально неоднозначной победы.

1. Тёмная башня (2017)

Что экранизировалось: «Тёмная Башня», Стивен Кинг

Цикл из 7 романов, над которым Кинг работал больше 20 лет, был сведён до полуторачасового фильма, представляющего собой фрагментарно выдернутые и кое-как слепленные вместе отдельные эпизоды оригинальной «Тёмной башни». От цикла романов в фильме не осталось почти ничего, и даже Роланд Дискейн из белого синеглазого мужчины с лёгкой проседью в волосах почему-то превратился в афроамериканца. Ура толерантности!

Хотелось бы, конечно, знать, чем руководствовались те режиссёры, которые творили ТАКОЕ с известными произведениями, но...они всей правды никогда не расскажут, а потому остаётся лишь надеяться, что подобные «шедевры» будут выходить в свет не часто.




Теги:кино

Читайте также:
Комментарии
avatar
Да, я полностью согласен. Тут переборщили конечно со всей 5-кой.
avatar