"Папа, а нельзя ли клад какой-нибудь найти или поехать на золотой прииск...?"
11.10.2019 115 0.0 0



Современные дети большую часть своего времени проводят в школе и на дополнительных занятиях, а те немногие минуты, что выпадают им "для себя", они утыкаются в экраны телевизоров, компьютеров и смартфонов. Там, в виртуальном мире, придуманном специально для них незнакомым дядей, они переживают приключения, которых лишены в реальности. Но разве вымышленный мир может заменить настоящий?

Современный писатель Макс Шац убежден, что нет ничего лучше жизни офлайн, которую знали мальчишки девяностых и сумели прожить весело, беззаботно и, главное, все вместе. На страницах своей книги "Остров банды пяти", написанной в жанре фантастических приключений, он мысленно переносится на тридцать лет назад и знакомит читателей с парнями, похожими на них самих. Во вселенной однотипных хрущевок не развернуться. Но когда такие мелочи останавливали активных старшеклассников? Решив во что бы то ни стало проверить себя и испытать все возможные ощущения, друзья отправляются в поход к берегам таинственной реки, вокруг которой ходит множество легенд.

Каждый шаг, который делают герои, автор продумал, чтобы добиться максимальной достоверности даже в фантастических эпизодах. Он создал по-настоящему колоритную историю, которая становится порталом одновременно в прошлое и в иную реальность, где возможно все. События развиваются быстро, захватывая головокружительной динамикой и увлекая в водоворот мальчишечьих противостояний, первой любви, всамделишной опасности и сверхъестественных ситуаций с участием инопланетян.

В результате книга воспринимается как цепочка из квестовых эпизодов. Пока не справишься с одним, не переберешься на следующий уровень. А коли и сумеешь, все равно не выдюжишь, так как не хватит ни навыков, ни понимания события, ни банальных морально-этических ценностей, которые иногда оказываются важнее и полезнее, нежели умение развести костер в дикой местности или приготовить ужин практически из топора.

Каждый мальчишка, даже если он сам никогда в том не признается, мечтал бы оказаться хоть на мгновение на месте одного из героев Макса Шаца, испить до дна ощущение свободы, познать силу настоящей дружбы и, конечно, расширить границы сознания, увидев на практике, насколько мир богат и щедр на чудеса и неожиданности, куда больше, нежели можно представить, сидя в уютной квартире под боком у мамы и папы.


Теги:Макс Шац, книга фэнтези, купить книгу фэнтези в Интернете

Читайте также:
Комментарии
avatar