Мультфильм по стихотворению Евгения Усовича для самых маленьких и жизнерадостных
24.10.2019 57 5.0 0



Экраны заполонили диснеевские мультики. Даже отечественные анимации, которые, по идее, должны отражать русские традиции кинематографа, всё больше напоминают зарубежные аналоги. И вот уже героев не отличить друг от друга. Бесконечные принцессы и принцы перепутались в голове. Дети словно смотрят длинный сериал, события которого разворачиваются в разных по цветовой гамме декорациях и неизменно сопровождаются новейшими спецэффектами, порой такими сложными, что можно заработать головокружение. Но разве анимация – это исключительно чудеса компьютерной графики, и ничего более?

Новый мультик «Храбрые вороны» отличается от однообразных кинолент, скроенных по единому лекалу. Он длится всего несколько минут и подходит для самых маленьких мальчиков и девочек, которые пока не могут высидеть два часа в кинотеатре. Визуальный ряд яркий и чуточку наивный, герои узнаваемые и очень забавные. Их создала художник-иллюстратор Алиса Дьяченко. За кадром звучит весёлая песня на стихи Евгения Усовича в исполнении Наташи Суворовой. Именно литературное произведение стало основой анимации, что делает её особенной и неповторимой, наполняет теплом и светом. Аранжировкой и сведением звука занимались Денис Суховейко и Дмитрий Хохлов.

Сюжет мультика вращается вокруг двух ворон, решивших отправиться в поход. Началось всё с приготовлений, которые обязательно вызовут смех, а продолжилось буквально казуистическим странствием по берегу реки. Интересные встречи в пути – повод проявить воображение. Ну а финал заставит хохотать до слёз даже тех, кто встал с «левой» ноги и уже записал этот день в число пропащих.

Позитивная, жизнеутверждающая, красивая анимация поражает оригинальностью и заставляет с улыбкой смотреть на мир, делая своего зрителя добрее и даря ему мгновения неразбавленного счастья. Да и кое-чему полезному на примере незадачливых персонажей удастся научиться. А разве не для того снимают все на свете мультики?
 




Теги:мультфильм

Читайте также:
Комментарии
avatar