Сауле Кадырова: жизнь среди книг
28.10.2019 60 0.0 0



Откуда отсчитывать начало своего творческого пути? На этот вопрос каждый писатель отвечает по-своему. Кто-то вспоминает, как в возрасте трёх лет придумывал страшные истории и рассказывал их родителям, кто-то отмечает школьные сочинения или стихи, написанные в порыве первой любви. Другие считают стартом выбор профессии, связанной с творчеством, или первую публикацию. Одним словом, тут нет единых правил, которые работали бы для всех. Однако факт остаётся фактом: человек, наделённый писательским талантом, всегда будет стремиться туда, где он может контактировать с книгой.

Автор современных книг Сауле Кадырова, возвращаясь мысленно в прошлое, говорит, что увлеклась литературой ещё в детстве. С раннего возраста она писала стихи, а в 1996 году состоялась её первая публикация в соликамской газете. Выбор вуза стал логическим продолжением большого увлечения. Сауле поступила в Соликамский государственный педагогический институт и выбрала для себя специальность «Русский язык и литература». Во время обучения девушка знакомилась с классикой, с удовольствием читала книжные шедевры. Получив образование, она решила раз и навсегда связать свою жизнь с литературной вселенной. На протяжении многих лет она публикует свои произведения в прессе своего города, а с 2016 года работает библиотекарем в МБУК «Централизованная библиотечная система г. Соликамска» и буквально живёт среди книг.

Рассказы, созданные Сауле, появлялись на страницах периодического журнала «Страна Озарение». Вспоминая этот опыт, автор признаётся, что всегда с нетерпением ждёт решения редколлегии – станут ли её новые истории достопримечательностями диковинных литературных городов, которые открывают свои врата библиофилам на страницах печатного издания. Перу автора принадлежит книга «Философские сказки (для детей и взрослых)».

А в 2019 году свет увидел сборник Сауле Кадыровой «Рождённый быть другом». Он вышел в издательстве «Союз писателей». В трёх рассказах автор старается раскрыть тёмные и светлые стороны человека и делает это посредством его восприятия окружающей действительности и контакта с миром животных. Она ведёт повествование сперва от лица взрослеющей девочки, а после удивляет читателя, показывая взгляд солнышка на события, разворачивающиеся на земле, и вытаскивая на поверхность мысли верного, преданного своим хозяевам до последнего вздоха пса.

Каждая история берёт за душу и выдёргивает из уютного кокона, куда читатели прячутся от проблем, разочарований и боли.

Сауле Кадырова – постоянный участник творческих конкурсов различного уровня. Она является лауреатом XIX фестиваля-конкурса «Решетовские встречи» (2019 г.), финалистом Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы – 2017», победителем международного конкурса «Тёплые коты – 2018» и II межрегионального интернет-турнира «Слово за слово: из жизни русских букв, слов и выражений» (2017 г.), участником международного конкурса на соискание литературной премии им. В. В. Бианки (2017 г.) и Всероссийского конкурса читательских рекомендаций «Книжный штурман» (2017 и 2018 гг.), а также некоторых других.

Чудеса из мира литературы добавляют красок в жизнь творческого человека, делают её полноценной и насыщенной. Жизнь Сауле Кадыровой может служить примером того, как важно следовать за своими устремлениями и создавать собственными руками ту реальность, в которой хочется творить. Что для этого нужно? Упорство, усердие, чёткое понимание своего предназначения и доброта, которая особенно важна для реализации качественных, полезных и осознанных сюжетов, способных пробудить в читателях лучшее чувства и заставить их бороться с худшими.


Теги:Сауле Кадырова

Читайте также:
Комментарии
avatar