Стоит ли печатать свои произведения в «Стране Озарение»? Мнение постоянного автора Сауле Кадыровой
31.10.2019 104 5.0 0




Начинающему писателю трудно найти издателя, готового публиковать его произведения. Все хотят работать с опытными авторами, у которых уже есть сложившаяся аудитория. Таким образом, возникает замкнутый круг. Попав в него, как в ловушку, новички теряют амбиции, а их мечты превращаются в прах. Это большая проблема и огромная потеря для современной литературы.

В связи со сложившейся ситуацией, большее значение имеют печатные издания, которые предоставляют площадку не только мастерам слова, но и молодым авторам, находящимся у истоков своего творческого пути. Один из них, известный в кругу библиофилов под названием «Страна Озарение», был основан в 2008 году. Сначала он выпускался в формате альманаха и выходил примерно раз в квартал, по мере накопления материала. Но впоследствии желающих увидеть свои произведения на страницах становилось всё больше. В скором времени альманах «Страна Озарение» сменил статус и превратился в периодический журнал.

Стоит или нет присылать свои стихи, басни или рассказы, чтобы они стали достопримечательностями одного из городов, раскрывающих перед читателями врата на страницах свежих выпусков, нужно спросить у человека, который неоднократно публиковался в журнале. Мы задали вопрос о сотрудничестве со «Страной Озарение» автору современных книг Сауле Кадыровой:

«Об опыте публикаций в литературном журнале «Страна Озарение» оставляю только положительные отзывы. Нравится сам прекрасно оформленный журнал, нравятся предлагаемые произведения, нравится знакомиться с новыми авторами, порой совершаю приятные открытия. Мои тексты были напечатаны в трёх номерах журнала, и каждый выпуск – маленький праздник, маленькая победа! Волнительно ожидание уведомления о том, принят ли мой материал в выпуск».

Нужно отметить, что Сауле назвать новичком в области литературы нельзя. Она начала публиковаться в 1996 году, получила образование в Соликамском государственном педагогическом институте по специальности «Русский язык и литература», с 2016 года работает в библиотеке семейного чтения в родном городе. На протяжении многих лет активно занимается творчеством, участвует в литературных конкурсах. В 2019 году свет увидела авторская книга «Рождённый быть другом». Произведения, попавшие в сборник, трогают до глубины души. Они посвящены людям и их судьбам. На особом месте оказались взаимоотношения с животными. Через это общение можно понять, каким человек является на самом деле, и сделать ряд полезных выводов. Рассказы учат «разумному, доброму, вечному» и написаны в лучших традициях отечественной литературы, которые завещали своим потомкам великие классики.


Теги:Страна Озарение, напечатать стихи

Читайте также:
Комментарии
avatar