"Ничто не случайно". Сборник жизненной правды
31.10.2019 41 0.0 0



Вениамин Каверин говорил: "Правду трудно доказывать именно потому, что она не требует доказательств". Однако, только правда достойна того, чтобы стать сюжетом для литературного произведения. Даже в основе самых фантастических романов неизменно лежит что-то, случившееся в реальности, некая деталь, которая зацепила автора. Но прямо сейчас мы не о фантастике и не о вымысле в любых его проявлениях. Новая книга Галины Радионовой "Ничто не случайно", которая была опубликована в издательстве "Союз писателей", не имеет к ним никакого отношения.

На страницы попало двенадцать рассказов. Каждый из них срисован с действительности, знакомой не только писателю, но и любому человеку, кто возьмет на себя труд открыть сборник и начать чтение. Персонажи, вокруг которых разворачиваются события, живые и узнаваемые. Это просто люди, как те, кого мы видим за окном, встречаем в офисах, замечаем в общественном транспорте. И ситуации, в которые они попадают, такие же всамделишные.

По стилю рассказы Галины Радионовой разнятся. Некоторые из них представляют собой лирические зарисовки, другие рассказывают эпизоды из жизни автора, но практически все произведения, независимо от непосредственной сюжетной линии, являются остросоциальными и стараются показать, как человек и общество взаимодействуют между собой в условиях современной, постсоветской реальности.

Галина Радионова - автор стихов, включенных в три сборника и опубликованных на страницах журналов и коллективных изданий. На ее счету более семидесяти песен, которые сегодня исполняются бардами и, в частности, звучат на творческих вечерах в исполнении своей создательницы. "Ничто не случайно" - вторая для писательницы книга прозы. И, можно не сомневаться, она оставит глубокий след в душе читателей благодаря заложенной в нее правде. Той самой правде, которая не нуждается в доказательствах.


Теги:Галина Радионова, издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar