"У каждого своё время в мир нести красоту"
31.10.2019 106 0.0 1



Писатель – это не профессия. Это особое состояние души, позволяющее видеть мир в объёме. Творческие люди обладают особой восприимчивостью и умеют мечтать. По-настоящему мечтать. Когда каждый сон становится явью, стоит только остановиться на мгновение и закрыть глаза. При таком раскладе любая Кошка однажды может подружиться с Ветром и вместе с ним пережить приключения. Именно так, «Кошка и Ветер», называется книга нашего современника Вела Гвора. 23 октября писатель отмечает свой день рождения. Корреспондент пресс-службы издательства «Союз писателей» воспользовалась случаем и пообщалась с автором сборника философских сказок о снах и яви, о мечтах и свободе, о книгах и реальной жизни.

Корр.: Вел, поздравляю с днём рождения. Верите ли Вы, что желания, загаданные в этот день, непременно сбудутся?

Вел: Обычно желания загадываю на Новый год. А в день рождения просто радуюсь, что ещё один год моей жизни закончился, и с нетерпением ожидаю начала следующего.

Корр.: Если бы к Вам сегодня прилетел «волшебник в голубом вертолёте», исполнения какой мечты Вы бы у него попросили?

Вел: Очень хочется собрать вместе своих друзей и просто приятных людей, которые мне встретились. В наше время без «волшебника» это сделать трудно.

Корр.: Давайте вернёмся назад во времени и вспомним, с чего начинался Ваш творческий путь. В каком жанре и о чём было Ваше самое первое произведение?

Вел: К первым произведениям, скорее всего, можно отнести вольное описание одного дня героя компьютерной игры, которая была когда-то популярна. Сейчас те записи можно было бы причислить к жанру ЛитРПГ, в то время даже такого термина ещё не было.

Корр.: Как Вы считаете, что в большей степени сказалось на Вашем становлении как писателя?

Вел: Наличие блокнота и карандаша.

Корр.: Назовите темы, которые являются сквозными в Вашем творчестве.

Вел: Любовь к окружающему нас миру и забота о тех, кто дорог.

Корр.: Сборник «Кошка и Ветер» – это книга сказок, но с философским подтекстом. Весь ли контент на страницах предназначается детям, или есть то, что Вы писали для их родителей?

Вел: Сказки писались для моих друзей и знакомых, которые уже переходили в состояние «Родитель». Именно их образы как раз и нашли отражение среди героев. Сказка, написанная специально для родителей, носит название «Взрослая сказка».

Корр.: Ветер – это олицетворение свободы. Что такое свобода в Вашем представлении?

Вел: Свобода – это возможность заботиться о дорогих тебе людях.

Корр.: Ваша героиня Кошка видит сны. А как давно сны видели Вы? Можете вспомнить самый яркий сон из Вашего детства? Мог бы он стать сюжетом для сказки?

Вел: Иногда просыпаешься с хорошим настроением, чувством ожидания чуда, и понимаешь, что тебе снился какой-то замечательный сон, который стремительно пытается спрятаться за утренними мыслями. Один из ярких снов моего детства – когда я сижу на ветке дерева и рассматриваю сквозь листву небо. Ощущение этого сна и стало сюжетом первой сказки про Кошку.

Корр.: В каких литературных жанрах Вы хотели бы попробовать себя в будущем?

Вел: Очень хочется написать что-то более длинное, чем коротенькие сказки. Все сказки написаны во время поездки на работу или во время обеденного перерыва.

Корр.: В чём Вы видите своё предназначение как писателя?

Вел: Есть у меня небольшое стихотворение со словами:
У каждого своё время
В мир нести красоту.

Корр.: Тогда в этот особенный день хочется пожелать Вам, чтобы мир вокруг с каждым днём становился всё красивее, и чтобы это происходило не без Вашей помощи.

Корреспондент пресс-службы издательства «Союз писателей»
Екатерина Кузнецова



Теги:Вел Гвор

Читайте также:
Комментарии
avatar
Успехов вам в вашем творчестве!
avatar