Почему я выбираю журнал «Страна Озарение» как библиотекарь.
07.11.2019 62 0.0 0



Литературные журналы в библиотеках: почему «да»?

Написав произведение, авторы мечтают о публикации. Каждый грезит о том счастливом дне, когда сможет подержать в руках свою собственную книгу. Но вот беда: издательства не стремятся сотрудничать с новичками. Столкнувшись с действительностью, писатели начинают искать варианты. Очевидным выбором становится публикация в литературных журналах и альманахах. Некоторые из них специально предоставляют площадку для старта. Но тут возникают сомнения: а читает ли хоть кто-то журналы сегодня, когда всё внимание общественности сосредоточено на статьях в Интернете?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы обратились к библиотекарю МБУК «Централизованная библиотечная система г. Соликамска», автору сборника «Рождённый быть другом» Сауле Кадыровой. Она неоднократно присылала свои работы в журнал «Страна Озарение», который выходит в издательстве «Союз писателей». Печатное издание заказывалось библиотекой семейного чтения и есть на полках. Хотят ли читатели знакомиться с историями, которые стали достопримечательностями в чудесных городах удивительной литературной страны?

«Несколько номеров журнала «Страна Озарение» доступны для чтения в читальном зале нашей библиотеки, – говорит Сауле. – Журнал привлекает внимание посетителей нашей библиотеки, прежде всего, благодаря названию. Им интересно узнать, что же это за «Страна» такая? Конечно, отмечают и красочную, со вкусом оформленную обложку. А когда узнают, что в выпусках есть публикации библиотекаря, по-настоящему удивляются и поздравляют! Недавно я участвовала в фотоконкурсе «Я люблю СП». На одной из фотографий, присланных мною на состязание, как раз запечатлён такой момент: наш читатель только руками развёл от неожиданности и восхищения! Он был очень удивлён, увидев знакомое лицо на страницах печатного издания».

Получается, попав в библиотеки, журналы находят своих поклонников. Они становятся частью чьей-то жизни, а стихи, рассказы, сказки и басни, попавшие на страницы, читаются, осмысливаются, приобретают аудиторию. Конечно, рассчитывать на международную славу после того, как первая история автора была опубликована в «Стране Озарение» или любом другом периодическом издании, рано. Но это отличный старт и прекрасное продолжение карьеры.


Теги:напечатать книгу, опубликовать рассказ, Страна Озарение, опубликовать стихи

Читайте также:
Комментарии
avatar