«Расколбаска». Спасение от стресса без таблеток и врачей
07.11.2019 55 5.0 0




Утро. Будильник. Кофе на скорую руку. Час в пробке. Опоздание. Стычка с начальником. Аврал. Нет времени на обед. Рабочий день окончен, но у кого-то другого. Поздний вечер. Попытка добраться домой. Снова пробка. На сон осталось несколько часов, а уроки не проверены, обед на завтра не приготовлен, квартира тонет в пыли. Ночь. Бессонница. И всё это время, от момента пробуждения до отхода ко сну – бесконечный поток информации, который льётся через Глобальную сеть, грозя утопить под ворохом плохих новостей...

Сумасшедший ритм XXI века лишает сил и буквально сводит с ума. Стресс стал практически материальным существом, живущим по соседству с каждым человеком. Бороться с ним очень трудно. Консультации с психологом, если найдётся свободная минутка... Горы успокоительных таблеток, если, конечно, не садиться за руль... Медитативные практики – пару раз в год, в отпуске... А эффекта ноль, так как всё это требует регулярности. Неужели выхода нет?

Согласно мнению специалистов, в борьбе со стрессом помогают такие простые вещи, как чтение и раскрашивание. Для этого не нужно никуда ехать или рано вставать. Сборник «Расколбаска» – прекрасное лекарство от негативных эмоций, которое не потребует многочасового ожидания перед кабинетом врача ради беседы или ещё одной порции таблеток. Сократив на полчаса в день время, отведённое под сёрфинг в интернете, можно прочесть истории современных авторов, проникнутые мистическим духом, отвлечься от реальности, немного испугаться, ощутив остроту бытия, и раскрасить во все возможные оттенки сложные многосоставные картинки, которые отражают страхи и тревоги взрослых, проиллюстрированные сперва в качестве литературного произведения, а потом в форме изображения.

«Расколбаска» – это книга для тех, кто устал от рутины и единообразия, хотел бы вырваться из оков действительности, отпустить на волю свою фантазию и выразить потаённые чувства, привычно подавляемые и съедающие изнутри.


Теги:раскрасска-антистресс

Читайте также:
Комментарии
avatar