Невероятная история самого прозаического героя на свете
08.11.2019 64 0.0 0




«Чего только не бывает под луной, тем более, такой – весёлой, круглой, сочной, как булка с повидлом?» Так почему бы одному рядовому мусорщику однажды не вытянуть счастливый билет и не стать богатеем? Современная писательница Виктория Левина на страницах книги «Удрать от Тёрнера» рассказывает неожиданную историю с мистической подоплёкой, в которой соединились одна мечта, один секретик и одна неординарная возможность, какая за всю историю выпадала лишь фольклорному Емелюшке и старику из пушкинской сказки?

Что можно отыскать в мусорном баке? Да что угодно! Случайно выброшенные на помойку бриллианты, раритеты, доставшиеся кому-то в наследство от дедушки, или даже шедевр мирового уровня – картину самого Тёрнера. Таким вещам не место на свалке, да и в закромах скромного мусорщика – тоже. Им нужно быть на виду, в каком-нибудь музее.

Столь невероятные мечты лелеют главный герой книги Виктории Левиной и его супруга. А когда выясняется, что картина, оказавшаяся в их коллекции, не простая, а волшебная, дело было почти сделано. Осталось лишь слушать указания, исходящие от загадочного полотна, следовать им неукоснительно и шаг за шагом приближаться к исполнению заветного желания. Но у всего есть цена, и её придётся заплатить, предварительно пережив невероятный взлёт, массу приключений с участием опасных бандитов и ситуации, из которых без потерь не выпутаться.

Виктория Левина продемонстрировала свои таланты как драматурга и в то же время создала феерический экшн, который полнится яркими красками и озаряется маячком безумной надежды. Ей удалось раскрасить прозу жизни во все оттенки радуги и пустить читателя в душу героя, чтобы в его фантазиях узнать собственные и посмотреть, к чему может привести охота за «золотой рыбкой».

Натуралистичное, мистическое, фантастическое и приключенческое тут переплетаются так тесно, что границы между разными жанрами стираются, и повествование кажется абсолютно правдивым, словно записанным со слов очевидцев. Несмотря на обилие действия и тонкий юмор автора, отчётливо проступает посыл, который важно понять и усвоить многим людям. А именно – необходимость осознания того факта, что опираться следует лишь на собственные силы, а не на чудеса, которые время от времени всё-таки случаются, но без последствий не обходятся никогда.


Теги:Виктория Левина, купить книгу, Удрать от Тернера

Читайте также:
Комментарии
avatar