«Сказки для Сони»: книга-витаминка со вкусом и пользой
12.11.2019 81 0.0 0




Можно рассматривать детство как подготовку ко взрослой жизни, а можно воспринимать как чудесный и, увы, очень недолгий сон, наполненный волшебными фантазиями. Так или иначе, именно в этот благословенный период формируются основы личности и фундамент для моральных ценностей. В будущем, когда сегодняшние мальчишки и девчонки станут взрослыми, на основах, заложенных сейчас, станет строиться целая цивилизация. А потому нельзя относиться к процессу воспитания халатно или попустительски. Абсолютно всё, что попадает в поле зрения малышей, следует рассматривать с точки зрения полезности. Однако не стоит забывать, что полезное, но «не вкусное» ребята откажутся воспринимать, как не будут добровольно пить горькую таблетку.

Книга – сокровищница знаний. Несмотря на заблуждения, бытующие в обществе, ребята готовы читать, если им правильно преподнести сюжеты, сделав их увлекательными или, попросту, «вкусными». Талантливый писатель способен наполнить яркую обёртку, которая мила сердцам современников, серьёзными мыслями, а знакомство с приключенческой историей превратить в познавательный урок этики, морали и правил бытия, сдобрив всё это шоколадной крошкой. На страницах сборника Натальи Волохиной «Сказки для Сони» яркость красок и неоспоримая польза находятся в гармоничной пропорции, как в сладкой витаминке. В результате каждый, кто открывает книгу, постепенно меняется, осознавая, в чём был не прав и как это исправить.

Писательница вдохновилась своими разговорами с маленькой знакомой. Многие фантазии и сны девочки легли в основу сюжетов. Наверное, поэтому они такие милые, наивные, очаровательные и будут понятны даже самым маленьким. Сказки на подсознательном уровне усваиваются читателями, а смысл, который вложила в них взрослый автор, наслаиваясь на детскую логику, остаётся не только в голове, но и в сердце. Героями историй стала сама девочка, всевозможные зверята и даже целое семейство Колобков.

Наталья Волохина учит быть добрыми, оставить в прошлом капризы (кстати, есть хороший способ избавиться от Капризки), не причинять другим вреда, думать о последствиях своих решений, слушаться старших, хорошо кушать, вовремя ложиться спать и многому другому. Почему нельзя делать наоборот? Писательница демонстрирует очень наглядно, чтобы не осталось ни малейших сомнений.

«Сказки для Сони» – книга, где нет ни капли зла и ни единого двойного стандарта, зато есть очень много позитива, юмора, неожиданных поворотов и персонажи, с которыми хочется подружиться.


Теги:Новые имена современной литературы, грант издательства, Наталья Волохина, купить книгу в Интернете

Читайте также:
Комментарии
avatar