"Деревенские посиделки". Колорит сельской местности и психология человека
14.11.2019 130 5.0 1




Согласно официальной статистике, большинство современников в России живет в крупных городах. Все меньше людей связывают свое будущее с деревней. Все меньше тех, кто предпочитает уют и тишину безумному ритму и тем благам цивилизации, что обещают новые возможности, но незаметно лишают душевной гармонии. Не стала исключением и Елена Халдина, автор сборник а рассказов "Деревенские посиделки", который вышел в издательстве "Союз писателей". Но, несмотря на то, что сама Елена не живет в деревне, деревня живет в ее душе, маня простыми прелестями природы, дарующими успокоением мечущемуся сердцу.

На страницах книги читателей ждут истории из сельской жизни, которые случились в недалеком прошлом или могут произойти прямо сейчас. Героями, вдохновившими писательницу, стали обычные люди с их проблемами, хлопотами, нравственными дилеммами и внутренними конфликтами. Очень разные темы поднимаются на страницах, обещая всеобъемлющий охват деревенского бытия и создание точного образа повседневности вне каменных джунглей. Нередко персонажам рассказов придется делать выбор. Им нужно будет провести черту между грехом и святостью, правдой и ложью, ангелом и демоном, которые есть в каждом человеке. Но важно помнить, что оказавшись по одну сторону баррикад, бывает сложно или даже невозможно, вернуться назад. Ведь история не пишется в сослагательном наклонении, будь то история человечества или человека.

"Деревенские посиделки" - это книга о главном с неподражаемым сельским колоритом. Какие истории происходят там, за пределами колец автострад, вдали от небоскребов и подземок? Насколько люди, которые не пьют клубничный фраппучино на завтрак и мохито на ужин, отличаются от городских обывателей, ставших пленниками вечного стресса? Ответ может немало удивить читателей.


Теги:деревенские посиделки, Елена Халдина, книги о деревне

Читайте также:
Комментарии
avatar
Благодарю от души!
avatar