«Ржавый рупор». Стихи из глубины души
15.11.2019 201 0.0 1




Писать стихи – всё равно что выворачивать наизнанку собственную душу. Самое сокровенное, самое личное, самое болезненное перестаёт быть тайной. Поэт, решившийся на такой шаг, должен быть готов разделить каждую свою эмоцию с тысячами других людей, откликнуться на их внутренние переживания, подставить плечо в трудной ситуации, утешив добрым словом, пролив бальзам на кровоточащие раны.

На страницах сборника стихотворений «Ржавый рупор» Владимир Остапенко поднимает философские темы. Он говорит об одиночестве и сомнениях, не боясь выставить их на всеобщее обозрение. Печаль и ностальгия становятся мелодией, которая, рождаясь в душе автора, откликается эхом в сердце читателя. Настроения природы и настроения человека обретают идентичность. Одно позволяет лучше выразить другое. Есть в книге особая глубина и некий излом, благодаря которым восприятие становится острее, вовлекая в вихрь переживаний и позволяя ощутить укол каждой мысли-песчинки, несущейся из подсознания во внешний мир, чтобы обрести форму и значение.

В разделе «Диалоги» Владимир Остапенко ведёт разговор со своими коллегами-поэтами Нарминой Мамедзаде и Лейлой Бегим. Темы, которые затрагивает Владимир с Нарминой, имеют романтические нотки. А с Лейлой автор говорит на философские темы, интригуя читателей свежестью идей.

«Ржавый рупор» – сборник стихов, идущих от сердца поэта и сохраняющих его тепло, его страсть, его боль.


Теги:стихи, издать книгу стихов, Владимир Остапенко

Читайте также:
Комментарии
avatar
Здравствуйте! Не могли бы вы указать выходные данные "Ржавого ступора"?
avatar