Маргарита Смородинская: "Почему я выбираю Союз Писателей?"
18.11.2019 122 5.0 0



Написав книгу, автор хочет, чтобы она увидела свет. Начинается долгий и часто изматывающий поиск подходящего издательства. То, что идеально для одного, другого может категорически не устроить. Приходится рисковать и экспериментировать, пока не получится отыскать ту компанию, сотрудничать с которой комфортно. Именно поэтому у каждого издательства есть постоянные авторы, то есть люди, которые раз за разом участвуют в новых проектах и публикуют свои произведения только там.

Издательство «Союз писателей» сотрудничает с талантливыми поэтами и прозаиками из разных регионов России, из стран СНГ и из других государств. У каждого из них свои приоритеты, требования и предпочтения. Одним из постоянных авторов СП является Маргарита Смородинская.

«Моё сотрудничество с издательством «Союз писателей» началось не так давно, в марте 2019 года. Об «СП» я узнала от своих друзей, которые постоянно принимают участие в проектах, периодически проводимых издательством, – вспоминает Маргарита. – Наблюдая за успехами друзей, я тоже решила попытать счастья: а вдруг? И это вдруг случилось. Теперь я с огромным удовольствием слежу за всем, что происходит в издательстве, и по возможности стараюсь принимать участие во всех проектах».

Издательство «Союз писателей» организует литературные и фотоконкурсы, которые проходят на его сайте или в группах в социальных сетях. К важным календарным датам и общественно-значимым праздникам приурочиваются особые проекты, выпускают коллективные сборники и альманахи. На платформе издательства выходят два журнала: «Союз писателей» и «Страна Озарение». Маргарита Смородинская участвовала во многих акциях и публиковалась на страницах различных по тематике книг:

«Самый первый проект, в котором я приняла участие, – «Про100 поэзия», – рассказывает писательница. – Я отправила на конкурс своё стихотворение «Это будет апрель!» и стала ждать результатов. Какова же была моя радость, когда пришло уведомление о том, что моё стихотворение приняли в печать, это просто не передать словами! Кстати, это замечательная идея – организовывать такие конкурсы, когда результат узнаёшь почти сразу. Когда ты участвуешь в конкурсе, в котором результат надо ждать по два-три месяца, пропадает азарт и интерес, а тут ты сидишь и волнуешься: возьмут или не возьмут?

Поучаствовав в этом своём первом проекте, я стала отсылать заявки на все конкурсы, проводимые «СП», если у меня имелись произведения, подходящие по тематике. Мои произведения были напечатаны в следующих сборниках: «Про100 поэзия», «В контакте с юмором», «Военкор», «Страна Озарение» № 68, «Страна Озарение» № 69, «Про100 любовь», «55-словники», «Чи100 поржать», «Первая отметка», «Страна Озарение» № 70.

Больше всего мне нравится участвовать в блиц-конкурсах, когда идёт набор авторов в тематические сборники. У меня уже целая библиотечка книг с моими произведениями от издательства «Союз писателей». И хочу сказать, что все произведения, которые попадают в сборники, заслуживают внимания, потому что в них идёт тщательный отбор, и просто так туда не попасть. Сами издания всегда на высоте: белая бумага, красивая обложка, интересное оформление – их приятно держать в руках».

Людям, которые пока только планируют сделать первый шаг и выйти из тени, было бы любопытно узнать, какие впечатления от сотрудничества с издательством остались у Маргариты Смородинской. Она честно ответила на этот вопрос в беседе с корреспондентом пресс-службы:

«Впечатления о сотрудничестве с издательством у меня только самые положительные. Все сотрудники очень вежливые и отзывчивые. Несколько раз были такие ситуации, когда мне присылали материал на согласование, а там было что-то не так; один раз, например, в одно стихотворение я по ошибке добавила лишнее четверостишие, написала об этом сотрудникам. Всё оперативно исправили без единого слова недовольства, за что я очень благодарна. Чувствуется, что люди, которые работают в этом издательстве, очень любят своё дело, и это здорово, потому что сотрудничать с такими людьми одно удовольствие. Я очень надеюсь на то, что буду и дальше сотрудничать с «СП», а оно будет радовать новыми проектами».

Любой поэт или прозаик хочет признания, мечтает прекратить писать исключительно в стол и, наконец, поделиться своими мыслями с широкой общественностью. Если позволить сомнениям и страху одолеть себя, мечта никогда не исполнится. Только от самого человека зависит, когда и как он сделает первый шаг, кто и каким образом ему в этом посодействует. Возможно, опыт Маргариты Смородинской поможет определиться тому, кто пока находится на перепутье и решает, какое направление выбрать.


Теги:отзыв об издательстве, Союз писателей, Маргарита Смородинская, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar