Осеннее настроение и творчество Елены Старцевой
20.11.2019 92 0.0 0




Ещё в школе учителя русского языка и литературы, как только наступала осень, тут же вспоминали, что именно эта пора была любимой для Александра Сергеевича Пушкина. Осень, которую сегодня мы привыкли ассоциировать с бесконечными простудами и традиционной депрессией, представлена в его стихотворениях как невероятная пора открытий и откровений, настоящая сокровищница чувств и эмоций:

Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.


Когда по оконному стеклу стучит дождь, кажется, что мир замирает. Не это ли идеальное время для размышлений о жизни? Воспоминаний? Анализа событий, произошедших за последнее время? И, как следствие, для творчества и созидания? Поговорить на эту тему корреспондент пресс-службы издательства «Союз писателей» решил с современным автором Еленой Старцевой. Наблюдая за последними листочками, сорванными с деревьев и танцующими с порывами ветра, когда кажется, что мир замер в ожидании новогоднего чуда, писательница призналась, что наслаждается периодом затишья. Однажды, говорит Елена, когда землю ватным одеялом укутают снега или по дорожкам зазвенит лёгкая весенняя капель, это состояние покоя закончится и сменится творческим вдохновением:

«Наступил так называемый период затишья. К чему он приведёт – неизвестно. Но, буду надеяться, что он пойдёт мне на пользу! И после длительного перерыва «родится» что-то интересное, душевное».

Елена Старцева пишет для детей и взрослых, поднимая разные темы. Когда она разговаривает с детьми, то старается одновременно развлечь их, заинтриговать и научить чему-то новому. Если речь идёт о «взрослых» произведениях, то тональность меняется. Автор поднимает серьёзные темы и наполняет слова особым смыслом. Сегодня с творчеством Елены можно познакомиться на страницах нескольких выпусков журналов «Союз писателей» и «Страна Озарение», в коллективных сборниках «Военкор – 2019», «Про100 любовь – 2019», «В контакте с Пушкиным», «Весёлый карандаш», «Новые сказки» и в некоторых других источниках.

Итак, осень... Миг тишины, наполненный предвкушением будущих чудес, поджидающих уже за поворотом, как в стихотворении Бориса Пастернака:

Разгулялась осень в мокрых долах,
Обнажила кладбища земли,
Но густых рябин в проезжих сёлах
Красный цвет зареет издали.


Какими станут грядущие зима и весна в жизни и творчестве Елены Старцевой? Очень скоро мы узнаем ответ. Ну а пока поклонники хорошей современной литературы со смыслом могут прочитать произведения талантливой современницы о любви и о войне, о мире волшебства и об обыденной действительности взрослого человека.


Теги:издать книгу поэзии, Елена Старцева

Читайте также:
Комментарии
avatar