«ЖИЗНЬ... выделить курсивом». Творчество Натальи Мазюковой как древо бытия
21.11.2019 53 5.0 0




Как охарактеризовать все события, простые и маленькие, которые происходят с человеком, если прибавить к ним ещё эмоции, сопровождающие данные происшествия, а также мысли и решения, предшествующие и сопутствующие им? Кто-то встанет в тупик, пытаясь отыскать некое сложное, многосоставное слово и, вероятно, даже сможет его придумать. Однако всё намного проще. Писательница Наталья Мазюкова выделяет курсивом слово ЖИЗНЬ, объединяя под ним множество сочленённых между собой тем. Её новый сборник рассказов так и называется: «ЖИЗНЬ... выделить курсивом». Он был опубликован в издательстве «Союз писателей».

Творчество автора можно сравнить с могучим древом, на котором произрастают веточки судеб героев. Листочки, красующиеся на них – лекарство для читателя, испив которое от первой до последней строчки, он найдёт исцеление от душевных ран или использует как примочки-советы для решения насущных проблем. Произведения на этих страницах различны по стилистике и жанрам. Все они рассказывают о разных персонажах и событиях, приключившихся в их судьбах. Но, что бы ни говорила писательница, какие бы вопросы ни затрагивала, они непременно жизненные и реалистичные, повествуют о той действительности, частью которой является каждый человек на планете. Эти веточки присоединяются к древу жизни, создавая его полноту и целостность.

Рассказы, стихотворения, публицистические очерки, театрализованные представления и сцены – всё это «ЖИЗНЬ... выделить курсивом» по Наталье Мазюковой.


Теги:издать книгу, Наталья Мазюкова

Читайте также:
Комментарии
avatar