Кто ты? Куда идёшь? И зачем?
22.11.2019 64 1.0 0




Человек приходит в этот мир не по собственной воле, а благодаря действиям и решениям родителей. Он появляется на свет в определённой стране и в конкретной семье, что во многом определяет его возможности, цели и средства их достижения. Иногда кажется, что ничего уже не зависит от нас, и даже сама судьба не может перекроить раз и навсегда написанный сценарий. Но так ли это?

На страницах книги Ирэн Ловатт «С юбилеем», опубликованной в издательстве «Союз писателей», поднимаются важнейшие вопросы, которые необходимо задавать себе хотя бы раз в пять лет, когда на носу очередной юбилей. «Кто ты? Куда идёшь? И зачем?». Вопросы заимствованы из известной философской притчи и не должны восприниматься буквально. Если дать себе труд задуматься над каждым из них по отдельности, получится понять, верный ли курс выбрал капитан корабля жизни, то есть читатель. Какие ошибки допустил. Где в размеренное течение реки бытия внесла коррективы судьба, приготовив крутые пороги.

Не будет лишним задуматься о желаниях и способах воплотить их. Не стоит ограничиваться временными рамками в месяц или год. Спросите себя, что будет, когда мне исполнится 84?

Шаг за шагом автор проживает с читателем его дни, потом годы. Она концентрирует внимание на вещах, которые мы привычно оставляем за кадром. Задаёт множество вопросов, позволяющих отделить важное от второстепенного. В результате человек, который держит в руках книгу, начинает задумываться и принимать неформальные решения, выходит за обыденные рамки и получает шанс построить будущее по новому образцу.

«С юбилеем» – книга для тех, кто оказался на перепутье и готов выяснить, как, для чего и по чьей воле он живёт.
 


Теги:книги с юбилеем, Ирэн Ловатт

Читайте также:
Комментарии
avatar