Читать статьи о болезнях и бояться, или читать книги о врачах и понимать?
24.11.2019 48 0.0 0



Задолго до Рождества Христова существовали представления о медицине. Еще в четвертом веке до нашей эры Гиппократ изложил основные постулаты, которые легли в основу современной клятвы российского врача. С течением времени люди, мечтавшие положить конец болезням и продлить срок человеческой жизни, шли все дальше по стезе прогресса. Они совершали открытия, изучали, как устроен организм, занимались этиологией и патогенезом разных недугов, постепенно от лечения травками и добрым словом переходили к более и более современным лекарствам, а для постановки максимально точных диагнозов начинали использовать продвинутые методы.

Сегодня вряд ли хоть один пациент живущий в цивилизованном государстве, встретится с доктором, который станет лечить его, опираясь на запах или вкус, пускать кровь или делать операции под алкогольным наркозом. А вот получить направление на компьютерную томографию, чтобы уточнить диагноз, может абсолютно каждый, столкнувшись с определенными проблемами. КТ сердца, брюшной полости и забрюшинного пространства, суставов, позвоночника, сосудов и других органов проводится в ведущих клиниках по всей стране и является безопасным и точным исследованиям, позволяющим вовремя определиться с патологий и назначить корректное лечение. КТ относится к рентгеновским методам. Как правило, оно назначается параллельно с другими анализами, но часто становится одним из наиболее информативных среди прочих, давая точные результаты.

Многих людей пугает перспектива любого обследования, так как им кажется, что необходимость в изучении сама по себе подтверждает самые худшие опасения. Это не так. Поможет расставить все точки над "i" чтение литературы, посвященной работе докторов. Нет смысла копаться в интернете и глотать одну за другой безграмотные статьи, вышедшие из-под пера копирайтеров - не медиков и направленные на получение хайпа.

Лучше взять в руки произведение, которое создал врач специально для тех, кто хотел бы понять, что творится за кулисами клиники и каким образом пациенты получают назначения. Примером такой литературы может служить серия книг Нины Романовой "Повести в белых халатах".


Теги:книги о врачах, терапевт

Читайте также:
Комментарии
avatar