Сборник стихотворений к тридцатилетию творчества Павла Черкашина
25.11.2019 66 5.0 0




Большинство писателей предпочитают работать в одном жанре и стиле. Они поднимают ограниченное количество тем, снова и снова показывая их с разных сторон. Но есть среди пишущей братии экспериментаторы. Те, кому тесно в раз и навсегда установленных границах. Поклонники их творчества никогда не могут знать заранее, что увидят в новой книге. И это предвкушение сюрприза очень приятно.

К таким непредсказуемым авторам относится Павел Черкашин, человек, которому покорились и проза, и поэзия, и реалистичные взрослые жанры, и сказки для юных читателей, и светские темы, и духовно-просветительские. В издательстве «Союз писателей» опубликован новый сборник Павла «2019-й...». В него вошли стихотворения, написанные за последний год. Книга посвящена тридцатилетнему юбилею творчества этого талантливого человека.
Произведения на страницах образные, метафоричные, колоритные, очень сильные. Они открывают для читателей двери в глубины авторского подсознания, откуда те выйдут впечатлённые и изменённые.

В моих кошмарах, душных и кровавых,
Живут такие чудища и звери,
Которые в провиденьях лукавых
Не снились даже Данте Алигьери, –

признаётся лирический герой стихотворения поэта..

Однако строки в книге – вовсе не монстры, призванные укусить. Скорее, каждая из них – это воплощённая в словах Муза, цель которой – вдохновить к раздумью и созерцанию, к самоанализу и переоценке действительности. Для Павла Черкашина нет ограничений. Он берётся за разные темы и щедро делится философскими выводами и переживаниями из реальной жизни. Он обнажает уродства и несовершенство мира и, в то же самое время, наполняет его сочными красками, передавая красоту бытия.

«2019-й...» – сборник символический и очень важный как для автора, так и для его поклонников. Он является вехой на творческом пути, которая надолго останется в памяти и многое перевернёт в сознании.




Теги:издать книгу стихов, Павел Черкашин

Читайте также:
Комментарии
avatar