Покажи, где ты живешь, и я скажу, кто ты
28.11.2019 58 0.0 0



Кто не хотел бы жить, как настоящий европейский король или, как минимум, герцог? Однако, популярный сегодня минимализм в декоре интерьера не способствует возникновению такого ощущения. Только роскошная, антикварная мебель www.alteregohome.ru создаст атмосферу, как в старинном замке. Выбрать итальянский, испанский, немецкий или голландский стиль в оформлении помещения, целиком и полностью зависит от хозяев и их личных предпочтений. Главное, чтобы антиквариат вписался в современный образ жизни органично и стал ее неотъемлемой частью, позволяющей почувствовать себя комфортно и уютно, одним словом, как дома.

Говорят, заглянув в жилище человека можно многое сказать не только о его благосостоянии, социальном статусе, вкусе и привычках, но также о характере и даже проблемах. Такого мнения придерживаются психологи и на просторах сети немало советов, как, отправившись в гости, выяснить, кем является товарищ, узнать его сокровенные тайны и понять, как лучше с ним себя вести. Например, специалисты уверяют, что закрытая дверь в спальню и плотные шторы - признак интравертности.

Ну а свободное пространство, светлые помещения, панорамные окна - все это типично для жилища экстраверта. Если у кого-то кавардак в голове, депрессия, апатия и множество других неприятных состояний, скорее всего, в доме будет беспорядок, который, возможно, хозяин назовет творческим. Впрочем, по-настоящему творческие люди, действительно, не страдают лишним педантизмом. В их квартирах старинные часы запросто могут оказаться под буфетом, а дорогой фарфор стоять не в шкафу, а лежать где-нибудь на стуле под ворохом одежды. Погруженные в собственные мысли и идеальные миры, художники, писатели, музыканты, ученые попросту не замечают беспорядка, концентрируя все свое внимание на том, что недоступно другим.

Не вызывает сомнений, что дом играет значимую роль как для гармонизации внутреннего состояния, так и для построения внешних коммуникаций. Но хоть он и создает впечатление о своем хозяине, давайте будем честными, это не должно быть определяющим фактором при обустройстве. Прежде всего следует думать о том, чтобы атмосфера, которая царит в стенах родной квартиры, подходила постоянным жильцам, радовала их и доставляла удовольствие. Мягкий диван, удобное кресло, широкий стол, современные электроприборы, компьютерный уголок...

Неважно, хайтек или винтаж, главное, чтобы в это место хотелось возвращаться.


Читайте также:
Комментарии
avatar