Уже не Средневековье. Новые тренды в оформлении интерьера
03.12.2019 30 0.0 0



Если представить перед внутренним взором древний замок, каменные стены которого украшены добытыми на охоте трофеями, выкованным вручную оружием с инкрустированными в рукоять драгоценными камнями, портретами предков нынешнего владельца и пейзажами, запечатленными величайшими классиками в области живописи, трудно представить, что среди всего этого великолепия обнаружится рисунок, пестрящий яркими красками и разрезанный на части. Он просто будет не в тему в таком месте, ибо в Средневековье и Ренессанс были свои традиции и особенности декора, продиктованные модой и людскими возможностями.

Но теперь, когда улыбка уже появилась на губах от одной мысли о подобном оксюмороне, пришла пора возвращаться в настоящее и вообразить на стенах рядовой хрущевки острейший меч или оленьи рога. Мало того, что подобные украшения могут принести хозяину большие неприятности, они вряд ли будут гармонично смотреться над плазменным телевизором или в компьютерном уголке. А значит, нет смысла обращаться к опыту предков для декора помещения. Нужно постараться понять, что актуально здесь и сейчас.

Строгие минималистические интерьеры двадцать первого века прекрасно дополняют и оттеняют модульные картины маслом. Они подходят для гостиной, спальни, кухни, кабинета, детской в зависимости от выбранного сюжета. Будут одинаково красиво смотреться на большой стене и совсем маленькой, все зависит от количества модуля и их размера. Пейзажи, натюрморты, городские виды, анималистические темы, витиеватые узоры - художники нового поколения могут создать любое изображение, которое придется по душе заказчику.

Картины пишутся на холсте и одеваются на подрамники. Модули делают более изящными массивные картины, могут акцентировать внимание на деталях, гармонизируют интерьер с помощью разнообразия форм, добавляют изюминку любой обстановке и позволяют выразить вкусы и предпочтения хозяина. Помимо рисунка маслом нередко используется фотопечать. Поверх полученного изображения можно нанести лак, чтобы создать эффект мазков. В результате фотография, сохраняя свою четкость и жизненность, не будет отличаться от настоящей картины.

Двадцать первый век не подразумевает золоченых рам, огромные подсвечников, стеллажей с фарфором и прочих устаревших деталей, годных разве что для музеев. Удобство и минимализм, открытые пространства и большое количество света - вот тренды наших дней. Модульные картины прекрасно вписываются в существующий подход к оформлению помещений и делают любой дом особенным и уникальным, как и человек, которому предстоит в нем жить.


Читайте также:
Комментарии
avatar