Мотивирующая литература для тех, кто готов стать богатым
04.12.2019 105 0.0 0



В прошлом люди были озабочены выживанием и редко задумывались о том, как им стать счастливее, гармонизировать свою личность или эффективно достичь успеха. В большинстве своем судьбы были прописаны от момента рождения. В какой семье появился человек на свет, каким по счету - вот что определяло настоящее и будущее. Но времена и нравы стали другим. Прогресс позволил освободить достаточно времени для саморазвития и мыслей об улучшение уровня и качества жизни. Вопрос, который посещает многих современников: где искать свое место. Об этом пишут книги как стать богатым, счастливым, гармоничным, удовлетворенным и так далее. Но и прочитав их все, иногда разобраться не просто.

Все дело в том, что переизбыток возможностей иногда оказывается такой же помехой на пути, как и их недостаток. Хотя все пути открыты перед современниками, независимо от исходных данных, большинство продолжает топтаться на месте, снова и снова спрашивая себя, почему "синяя птица" живет в клетке у соседа, а успех приходит к бывшим двоечникам, а не к золотым медалистам. Ответы, действительно, есть в мотивационной литературе, в последние годы набирающей популярность. Но относиться к ней следует не как к волшебной панацее от всех бед, а толку к переосмыслению и последующему действию.

Читать про любовные приключения Золушек и наслаждаться бедами вампиров уже не так модно, как всего лишь несколько лет назад. В этом можно убедиться, если просмотреть статистику продаж, которую выкладывают на своих сайтах ведущие издательства. Погружаться с головой в сказку и поглощать тоннами "обезболивающие от жизни" - тренд прошлых лет. Теперь побег не приветствуется. Нужно встречать трудности лицом к лицу и преодолевать их здесь и сейчас.

Каждый, кто готов изменить себя и свою жизнь, может познакомиться с книгами "Принципы первых. Big money" Евгения Черняка, "Маркетинговые войны. Новое издание" Джека Траута и Эл Райс, "Успех 101" Джона Максвелла, "Склад как конкурентное преимущество" Йеруна Питера ван ден Берга и многими другими произведениями на тему. Они дадут преимущество любому, кто даст себе труд разобраться в основах собственной психологии и понять, в чем конкретно он ошибается, пытаясь вскарабкаться на профессиональный или жизненный Олимп, но окажутся пустышкой в глазах человека, мечтающего о "золотой рыбке". Открытия, сделанные с помощью профессионалов, уже прошедших путь, который только начинается перед читателем, могут немало удивить. И вот уже вопрос "как стать счастливым, богатым и так далее", меняется на вопрос "и как я раньше до этого не додумался".


Читайте также:
Комментарии
avatar