"Чужие письма" или все о любви
11.12.2019 63 0.0 0




Стоит включить новости или прочитать пару-тройку статей в интернете, как невольно задумаешься, сколько острых, актуальных проблем существует в нашей действительности. О каждой из них можно написать научный трактат или роман в десять томов, став модным автором, проявившим социальную активность.

Но давайте будем честными хотя бы с самими собой, кому все эти темы будут интересны лет через десять или, тем паче, пятьдесят? Разве что историкам, которым придется использовать все доступные источники, чтобы воссоздать образ нашей эпохи. Получается, говорить об актуальном - не значит вписать свое имя в века. Так неужто сделать это для современников невозможно?

Отнюдь! Если мусолить вопросы из ток-шоу, нельзя рассчитывать на понимание потомков. Но если взять для осмысления темы вечные, которые волновали еще классиков столетия назад, есть огромная вероятность, что они затронут души не только этого поколения, но и многих последующих. И на первом месте в этом бессмертном списке стоит Любовь. Именно ей посвятила свой сборник стихов и прозы "Чужие письма" Наталья Дёмина.

Слова на страницах звучат очень искренне, даже интимно. Они тихи, как шепот листвы за окном, красивы, как пение птиц в вышине, одухотворены, как молитва. Кажется, что лирические герои делятся с читателями сокровенными тайнами, своими надеждами, мечтами, радостью и болью. Нежность и страсть сплелись между собой, создав единый образ любви. Воздушные замки иллюзий и осколки разочарований превращаются в пазлы романтической действительности.

Она насыщенная и яркая, чувственная и эмоциональная, порой слишком наивная или возвышенная, а то, напротив, земная, материальная, лишенная крыльев. Каждая строчка отзывается в сердце. Так просто узнать себя в ком-то из персонажей, которым автор посвятила свои произведения.

"Чужие письма" - это откровения на тему любви, пройти мимо которых и не испытать калейдоскоп разноплановых чувств не получится даже у последних циников, давным давно поставивших крест на любви и всем, что с ней связано.


Теги:издание книг, Наталья Дёмина, Чужие письма, поэзия, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar