Кто владеет информацией?
14.12.2019 57 0.0 0


Знаменитую фразу: «Кто владеет информацией, тот владеет миром», — Натан Ротшильд сказал не просто так, а после того, как заработал на информации 40 миллионов. Когда вся Англия о битве при Ватерлоо знала лишь только о превосходстве Наполеона в её начале, то Натан уже оказался в курсе финальной стадии, то есть разгрома французских войск. Предприимчивый Ротшильд никому об этом не сообщил, и начал понемногу избавляться от ценных бумаг. Эту активность заметили другие, и вслед за банкиром стали продавать свои облигации. В результате их стоимость упала практически до нуля, и Натан скупил их все за бесценок. Так полученная раньше других информация позволила Ротшильду обогатиться.

Вряд ли в те далёкие времена банкир мог предположить, что наступит момент, когда информации будет столько, что людям даже придётся перебирать, нужна ли она им. Благодаря стремительно развивающимся технологиям практически о любом событии в мире мы можем узнать мгновенно: телевидение, интернет, мобильная связь позволяют распространять новости в реальном времени.

Но остаётся актуальным вопрос: нужна ли нам вся эта лавина информации? Возможно ли её как-то систематизировать? Например, кого-то заинтересует новость с заголовком «Во все тяжкие по Русски жителя Башкирии задержали за производство стероидов у себя в гараже», другого — спортивные события, третьего — культурная жизнь. Всё это и многое другое можно найти на новостном портале.

Здесь вы найдёте ответы на самые разнообразные вопросы, причём на поиск много времени тратить не придётся, так как новостной портал снабжён удобным рубрикатором и поиском по сайту.

Собранные на новостном портале материалы удовлетворят даже самого взыскательного читателя. При этом рассчитаны они на разные возрастные категории: самые маленькие могут посмотреть любимые мультфильмы, ребята постарше — узнать о новинках видеоигр, домохозяйки с удовольствием освоят несколько новых рецептов, а заодно почитают интересные истории о жизни знаменитых актёров. Для серьёзных мужчин также найдутся темы — это и спорт, и финансы, и чрезвычайные происшествия. А ещё множество полезных советов — как перепрошить телефон или сделать кормушку для птиц собственными руками, как связать носки или найти работу.

И тут можно вспомнить ещё одну крылатую фразу: «Знание — сила», — которую произнёс Фрэнсис Бэкон. Знаменитый философ говорил о том, что всегда нужно стремиться к овладению новыми знаниями и умениями и стараться постичь то, что на первый взгляд кажется невозможным для постижения.

Получить информацию в современном мире — не проблема. Главное — уметь ею пользоваться, причём не только в пользу себе, но и не во вред другим.




Теги:новостной портал

Читайте также:
Комментарии
avatar