Сборник «Курортные»: море и солнце в любой день
17.12.2019 43 0.0 0




Кто не мечтает об отпуске? О жарком солнце и тёплом море, об ароматном шашлыке и прохладном вине, о страстном романе под шёпот пальм и нежных объятиях в лунном сиянии... Особенно ярко эти фантазии тревожат в зимнее время, когда за окном скверная погода, свинцовые тучи лежат на крышах домов, а чтобы выйти на улицу, приходится надевать три свитера и пуховик сверху. Каникулярное настроение подарил своим читателям Александр Вшивков с помощью стихотворений из сборника «Курортные», опубликованного в издательстве «Союз писателей».

Пока во дворе идёт дождь со снегом, на страницах бегут солнечные зайчики. Пока карканье вездесущих ворон будит по утрам, в книге кричат чайки. Пока в форточку проникает вонь выхлопных газов, сборник полнится ароматом пряностей с восточного базара. Произведения Александра Вшивкова – это южная атмосфера, знойные полдни и чёрные ночи под куполом звёзд. Это праздник души и тела, на который хочется вернуться поскорее.

Сборник отличает не только особая, вдохновляющая тема, но и стилистика. Александр Вшивков – не просто поэт, но и художник в душе. Он улавливает момент во всех тонах и полутонах, запечатлевает его в памяти, а потом рисует словами, словно кистью, передавая все грани цвета и света, подбирая ёмкие метафоры, создавая неподражаемый и легко узнаваемый читателем антураж.

Стихотворения «Курортные» были написаны в разные годы и запечатлели разные места. Но каждое произведение, будь оно посвящено реальным событиям или мечтам о русалке, одинаково красиво и неизменно согревает душу даже в самый промозглый день бесснежного декабря.


Теги:курортные стихотворения, Александр Вшивков, издать сборник стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar