Несколько слов издательства "Союз писателей"  про книгу: Неслучайные странности
17.12.2019 60 0.0 0


      «"Не тут", а "здесь"» или спирали времен по Валерию Екимову
       Прошлое, настоящее и будущее взаимосвязаны между собой. Просто человек не всегда хочет проводить параллели, искать корни проблем в том, что случилось когда-то давно, анализировать последствия происходящих событий. В результате многие живут как бы в вакууме, безвольно плывя по течению, покоряясь обстоятельствам и веря, что они ничего не могут изменить. Но что если первый шаг навстречу переменам - это осознание того, над чем нужно поработать уже сегодня каждому из нас?
      Книга Валерия Екимова "Неслучайные странности", которая вышла в издательстве "Союз писателей", рассказывает пять историй, имевших место «"не тут", а "здесь"». Автор отказывается ограничивать себя одним жанром. Его сборник написан на стыке фантастики, утопии, антиутопии и реализма. Он представляет собой рассуждение на тему бытия, путей развития человеческого общества, сравнения прошлого с настоящим. Фактически, все сюжеты складываются в один и представляют собой разные витки спирали времени, которые Валерий Екимов стремится схлопнуть, чтобы показать целостность всего сущего. Он не желает отделять проблемы насущные от тех, что когда-то были или лишь возникнут. Автор задумывается над несколькими важными вопросами:
     - Что было бы, если бы могли вернуться назад и изменить прошлое?
     - Куда приведет виртуализация жизни?
     - Каким может и должно быть будущее?
     - Что для дня завтрашнего мы сделали вчера и делаем сегодня?
     - Где граница между хорошим и плохим, правильным и неправильным, добром и злом в переложении на реальную жизнь?
"Неслучайные странности" - книга, в которой очень много философских сентенций и психологических аспектов. Личность и социум рассматриваются в ней вместе и по отдельности. Каждый сюжет отличается оригинальностью и дает богатую пищу для размышлений. При этом сохраняются динамика и интрига, делая чтение увлекательным. Примечательно, что сборник является продолжением "Скретов нашего двора". Он отличается по стилистике и жанру, но связан по концепции и героям.

       От себя осталось лишь добавить, что черновики-рукописи можно читать в свободном поиске на многочисленных литературных площадках и форумах в отрывках рассказов и повестях:
"Случайная встреча",
"Потерянная тетрадь",
"Здесь вам не тут",
"Тут вам не здесь",
"Вот и Всё"

Книга размещена в интернет-магазинах:

http://planeta-knig.ru/nesluchaynye-strannosti-valer...
https://knigi-market.ru/nesluchaynye-...


Читайте также:
Комментарии
avatar