Мой Бунинский квест-2019
18.12.2019 80 4.0 0


Из почтового ящика достала конверт. Адрес мой, фамилия моя. Отправляющая организация известна и уважаема. В конверте – на ярко-зелёной бумаге – приглашение… принять участие в неком «квесте». Начинается словами: «Уважаемые коллеги…» Перечитала два раза. Позвонила – уточнила – всё сходится.

На сегодняшний день прошла два этапа из трёх. Расскажу. Номинировали меня в этом году на литературную премию имени И.А Бунина… Ах, да, я ж о квесте! Но, не упомяни я о номинировании, было бы непонятно, посему извиняйте.
Итак, первый этап состоял в том, чтобы строго в будний день и строго в пятичасовой интервал попасть в кабинет на Большой Никитской. Ну, это просто – справилась. И получила первый приз – Диплом им. И.А. Бунина «За верность отечественной литературе». Спасибо!

Второй этап был сложнее – не забыть этот диплом и в будний, заранее определённый день, к определённому времени приехать на метро Текстильщики. «Что?» – спросите вы, – и это сложно? Так вот слушайте: Ксюха заболела. Этим я сказала всё. Но для тех, кто не знаком с ситуацией, поясняю: больше сидеть с ней некому. После обзвона всех родных оказывается, что на пару часов может приехать бабушка с чемоданами, потому что ей в этот день надо ещё успеть на поезд. Ну, чем не выход – радуюсь! И – вуаля! – цитирую: «исключительно по предъявлению данного диплома» получаю в Культурном центре «Москвич» второй приз – юбилейную медаль им. И.А. Бунина «За верное служение русской литературе __...__И.А. Бунин (1870-1953)». Благодарю!

Честно сказать, думала, на этом всё, но организаторы «квеста» подошли к вопросу серьёзно. Бабушка уехала. В моём распоряжении только будние дни и пятичасовой интервал рабочего времени. Что мне предстоит в третьем этапе: дождаться, пока Ксюха выздоровеет и поехать снова на Большую Никитскую со всеми почётными атрибутами, чтобы получить там подписанное удостоверение к упомянутой юбилейной медали. Насчёт сроков не зарекаюсь, но намерена довести начатое до конца. «Я сама себе дивлюсь – какая…» азартная, что ли.

Ну, смех смехом, а приближающееся 150-летие со дня рождения великого писателя, лауреата Нобелевской премии Ивана Алексеевича Бунина будем отмечать всем литературным миром! Один из моих любимых, знакомых ещё с дошкольных лет, мастеров слова.

Писатель Лариса Назарова, автор книг "Папа - мой малыш", "Помощь Новому году", и др.

 




Теги:Лариса Назарова, детский писатель, Бунинская медаль, Бунинская премия

Читайте также:
Комментарии
avatar