Тайны, загадки, волшебство и чудеса планеты Мону
21.12.2019 98 5.0 0



Приключения в мире сказки – это то, о чём мечтает любой ребёнок. Издательство «Союз писателей» и Кристина Волчецкая приглашают девчонок и мальчишек ненадолго отрешиться от реальности и почувствовать себя героем вместе с персонажами книги «Тайна планеты Мону».

Юные читатели откроют портал в чудесный мир Лобар, который кажется уютным и чуточку консервативным, как старая добрая Европа. На извилистых улочках обыкновенного городка вместе со своей тетушкой живёт девочка по имени Дора. На первый взгляд семья выглядит совсем обыкновенной. Но есть один секрет, о котором мало кто знает. В доме, где они живут, хранятся старинные часы, которые не только показывают время, но заодно дают советы, могут кого-то высмеять, а кому-то помочь. И они знают кое-что о происхождении Доры. Что-то такое, что навсегда изменит жизнь девочки и её лучшего друга.

В поисках ответов на многочисленные вопросы о прошлом, в надежде понять, кто она такая, следуя намёкам часов, Дора с товарищем перенесутся на планету Мону, поражающую своими чудесами, невероятными традициями, странными обитателями и ошеломляющими пейзажами. Там идёт битва между Добром и Злом, которая длится многие века, но, наконец, подошла к своей кульминации. Согласно древнему пророчеству, лишь один человек может положить конец бедам местного населения. И, кажется, речь идёт именно о Доре. Но почему?

Интрига, загадки, волшебство – всё это так пленительно не только для детей, но и для взрослых. Позитивный настрой, добрая подоплёка и масса приключений – вот киты, на которых строила повествование Кристина Волчецкая. Каждая страница найдёт чем удивить. А откровенная сказочность, ставшая основой для мира, где развиваются события, создаёт приятную, романтичную атмосферу.

«Тайна планеты Мону» – книга, раскрывающая врата в новые миры. Прогуляться по ним – настоящее удовольствие для читателя, который не лишён авантюрной нотки. Путь от простой девчонки до героини будет непростым, полным препятствий и временами опасным. Но каждый читатель сможет пройти его шаг за шагом, возможно, в финале осознав, что на несколько часов и сам превратился в Дору.


Теги:Новые имена современной литературы, детское фэнтези, планету Мону, грант издательства, Кристина Волчецкая

Читайте также:
Комментарии
avatar