Листопад мыслей о главном в чарующем мире поэзии
24.12.2019 53 0.0 0




Можно попробовать сосчитать мысли, которые приходят человеку в голову за месяц, неделю или день. Но вскоре станет ясно, что их слишком много, ничуть не меньше, чем листочков на деревьях в лесу, и все о разном, но одинаково важном и волнующем. На страницах сборника стихотворений «Нарисую стихи листопадом», который вышел в издательстве «Союз писателей» этой зимой, Галина Шубникова делится с читателем своими сокровенными мыслями и переживаниями, охватывая наиглавнейшие, самые проникновенные и актуальные темы.

Начинается книга с ностальгии по прошлому, с воспоминаний детства, с разговоров об отчем доме, близких людях, первых уроках. Открыв книгу стихотворениями, посвящёнными малой родине, автор наращивает масштаб. И вот уже патриотические нотки звучат громче, увереннее, но не теряют своей душевности и красоты. В стихи вплетается философия. Появляются военные мотивы. Начинается беседа о героических свершениях и ветеранах. Трудно представить нашу страну без чудес волшебной русской природы.

Пейзажной лирике уделяется немало места и внимания. И каждая строка сплетается с остальными, создавая удивительный, восхитительный, чарующий облик окружающего мира, прекрасного и способного преподносить сюрпризы. Реквием по творчеству классиков, среди которых Ахматова, Высоцкий и многие другие, становится логическим продолжением калейдоскопа тем. Ведь страна – это не только природа, герои и воспоминания, но и культура, отражение которой есть в великих книгах. И, наконец, Галина Шубникова добирается до самого сокровенного и личного – до любви, тревожащей сердце страстями, обещающей счастье, наполняющей нежностью.

Сборник «Нарисую стихи листопадом» – это круговорот мыслей и чувств, который захватывает и увлекает в мир настоящей поэзии, созданной талантливой и искренней писательницей, не страшащейся своих эмоций и не прячущейся за личиной равнодушия от внешнего мира.


Теги:Галина Шубникова, издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar