Жизнь Забайкалья в стихах поэтов разных эпох
25.12.2019 72 0.0 0




Каждый исторический период славится своими талантливыми людьми, привнёсшими нечто особенное и неповторимое в эпоху, ставшими двигателями прогресса или создавшими величайшие произведения искусства. Нет такого уголка на Земле, с которым не была бы связана судьба хоть одного гения. А некоторые места и вовсе могут похвастаться тем, что видели и помнят множество неординарных личностей, навсегда изменивших настоящее, повлиявших на будущее и запечатлевших красоты любимого края для потомков.

Издательство «Союз писателей» на страницах книг «Я останусь, Отчизна, с тобой. Том 1» и «Я останусь, Отчизна, с тобой. Том 2» предлагает читателю совершить путешествие по Забайкалью. В антологии ушедших поэтов, которых так или иначе судьба приводила в этот чудесный уголок, отражены четыре столетия жизни. История удивительного края и его людей, пейзажные красоты и достопримечательности, трудности быта и радости бытия отражены классиками и современниками, начиная с XVII века и вплоть до наших дней. Шаг за шагом пройдя по историческим вехам, можно посмотреть, как менялось Забайкалье с течением лет, а также проследить за переменами в области литературы, которую также не обошли стороной прогресс и новые веяния моды.

Книги «Я останусь, Отчизна, с тобой. Том 1» и «Я останусь, Отчизна, с тобой. Том 2» будут интересны всем библиофилам, а также людям, изучающим филологию или просто неравнодушным к истории своей страны.


Теги:Забайкальские поэты, Антология

Читайте также:
Комментарии
avatar