Человек в контексте вечности
26.12.2019 50 0.0 0


Что есть человек? Для чего он явился в этот мир? Зачем живет? Каков смысл всего, что он делает? Разобраться в этих непростых вопросах, опираясь на личный опыт, философию и теологию пытается Светлана Коппел-Ковтун на страницах сборника эссе, стихов и афоризмом с говорящим названием "Человеки". Он был опубликован этой зимой в издательстве "Союз писателей".

Автор не претендует на истину в последней инстанции. Ее главная задача вовсе не преподать урок читателю или заставить его безоговорочно поверить в то, во что верит она сама. Ее основная цель - заставить думать, рассуждать, анализировать, искать. Писательница выступает в роли искусителя, выталкивающего из зоны комфорта вслед за маяком надежды, зовущего в дальние дали, где, может быть, получится обрести самое важное - себя. И, в то же самое время, ей присуще амплуа мудреца, уверенного, что покинув насиженное место, очень скоро удастся достигнуть нового, более комфортного и приближенного, пусть всего на один шаг, к истине уголка на просторах мироздании. Что если оно не так далеко, как казалось? Что если мы часть вселенной, а говорить о нас надо исключительно в контексте вечности? Много это или мало? Вопросы... вопросы...

На первое место Светлана Коппел-Ковтун ставит внутреннее наполнение каждого из нас. Или то, что можно определить как душу. Еще одно подходящее определение - "личное Я". И с ним придется как следует разобраться, углубившись в собственную сущность без страха и предубеждений.

На страницах книги "Человеки" речь идет обо всем, что составляет духовную основу бытия. О внутренних конфликтах, попытках найти свое место, гармонии, счастье, любви, Боге, поэзии. Всех тем не перечислить, не пересчитать и не указать списком. Ведь по ходу рассмотрения каждого вопроса рождаются новые и не только у автора, но и у читателя, который будет спрашивать себя, возможно, о том, что никому другому и в голову не придет.


Теги:книги о духовности, Светлана Коппел-Ковтун, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar